ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24145
№ 24145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Меня интересует тема "Дневник как источник информации".
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Боброва О.Б. Жанр дневника: теория вопроса / О.Б. Боброва, А.А. Сивогривова // Типологические закономерности эволюции жанра в русской литературе : сб. ст. - Ростов н/Д. : РГПУ, 2003. - C. 4-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&cad=rja&uact=8&sqi=2&ved=0CEUQFjAFahUKEwiAgO-PkvHHAhVJiiwKHWnXA_0&url=http%3A%2F%2Fbobrova.shagym.ru%2Fassets%2Ffiles%2Fpublikaczii%2FJanr%2520dnevnika.%2520Teoriya%2520voprosa.doc&usg=AFQjCNFXkU-5RYOAIoLejRG8fP4I66LaVQ&bvm=bv.102537793,d.bGg) (15.09.15).
2. Булдакова Ю.В. Проблемы издания автодокументальной литературы: (на материале издания дневника Л.Н. Толстого) / Ю.В. Булдакова. - Киров : Изд-во Вят. гос. гуманит. ун-та, 2013. - [4] c.
3. Егоров О.Г. Русский литературный дневник XIX века: история и теория жанра : исслед. / О.Г. Егоров. - М. : Наука : Флинта, 2003. - 279 с. - Библиогр.: с. 270-275 (98 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=SStfAAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT110&dq=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%82%D0%B8%D0%BF+%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&ots=WPfOsDMHjw&sig=IMq1GmWg-_U9p4PIHcDhOuM4N3g&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D0%B8%D0%BF%20%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&f=false) (15.09.15).
4. Зализняк А. Дневник: к определению жанра // Новое лит. обозрение. - 2010. - № 6. - С. 162-180. - (Прочтения). - Библиогр.: с. 178-180 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2010/106/za14.html (15.09.15).
5. Заневский С.В. Мемуарные источники и их анализ: (по данным мемуаров высшего сословия конца XVIII-XIX вв.) // Смена парадигм в историографии XIX - начала XXI вв. : сб. науч. ст. : (к 60-летию профессора А.Н. Нечухрина) / редкол.: Э.С. Ярмусик, Н.В. Козловская, Е.И. Мелешко. - Гродно : ГрГУ, 2012. - С.189-201 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.elib.grsu.by/katalog/173096-392874.pdf (15.09.15).
6. Колезев Д.Е. Эволюция дневника: от судового журнала Колумба до современных блогов // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. - 2010. - № 4. - С. 130-134. - (Журналистика и массовые коммуникации). - Библиогр.: с. 134 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18826/1/iurp-2010-81-17.pdf (15.09.15).
7. Миханев А.П. Охотничий дневник как документальный источник // Документ. Архив. История. Современность. - Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2011. - Вып. 12. - С. 261-263 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://hist.igni.urfu.ru/dais/pdf/12/17%20%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B2_v.pdf (15.09.15).
8. Мокрова М.В. Дневники историков науки как исторический источник: проблемы типологизации // Институт истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова : годич. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня рождения С.И. Вавилова. - М. : Янус-К, 2011. - С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ihst.ru/files/pdfs/year-k-2011.pdf#page=152 (15.09.15).
9. Никандрова А.В. Издания дневников писателей 1990-2000-х годов: (к вопросу о специфике жанра) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2009. - № 97. - С.208-212 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/97/nikandrova_97_208_212.pdf (15.09.15).
10. Никандрова А.В. Опыт издания дневников писателей в России XIX - XX веков // Учен. зап. Забайкал. гос. гуманит.-пед. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. Сер. Филология, история, востоковедение. - 2012. - №2. - С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=16&cad=rja&uact=8&ved=0CDQQFjAFOApqFQoTCLGCt-OP8ccCFcgHLAodBmMJAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.uchzap.com%2Fru%2Fjournals%2F299&usg=AFQjCNEFNYeKWM49ff3JJMlM9VjN7Bg_ng&bvm=bv.102537793,d.bGg) (15.09.15).
11. Рейнгольд А.С. Жанровые особенности литературного дневника и дневник как нелитературный текст // Вестн. РГГУ. - 2010. - № 11 : Сер. Филол. науки. Литературоведение и фольклористика. - С. 118-129. - (Поэтика и риторика). - Библиогр. в примеч.
12. Чулюкина М.Г. Дневник как жанр публицистики: предметно-функциональные особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чулюкина Марина Геннадьевна. - Казань, 2009. - 22 с. - Библиогр.: с.21-22 (9 назв.) и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://z3950.kpfu.ru/referat/091015_5.pdf (15.09.15).
13. Чулюкина М.Г. Дневник как литературное подполье // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. - 2009. - Т. 151, кн. 5, ч. 2. - С. 226-232 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.kpfu.ru/uz/2009/151_5_2_gum_24.pdf (15.09.15).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]