ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24147
№ 24147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте коллеги! Прошу Вас помочь найти критические статьи о романе Бориса Васильева "Утоли моя печали"
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Ваша тема фактически не отражена в литературе. Предлагаем список изданий более широкого содержания (источники поиска - ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Борис Львович Васильев, 1924-2013. Гражданское мужество // Библиополе. - 2014. - № 4. - С.8.
2. Васильев Б.Л. Про войну я больше не пишу // Книжное обозр. - 1999. - 28 июня (№ 26). - С. 7.
3. Васильев Борис Львович // 60 современных российских писателей : крат. справочник // Литература. - 2012. - № 1. - С. 23-39. - (Читальный зал).
4. Васильев Борис Львович // Сто русских писателей. - СПб., 2000.- С. 41-42.
5. Васильевская тетрадь // Лит. учеба. - 2014. - № 5. - С.1-175.
Материалы о писателе Б. Васильеве.
6. Васильевские чтения : науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию со дня рождения писателя Бориса Васильева, 28 мая 2014 г. / [науч. ред. Е.А. Кайсаров]. - СПб. : С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов, 2014. - 90, [1] с., [4] л. цв. ил.
7. Жуховицкий Л. Записки свидетеля // Лит. газ. - 2014. - № 20 (21-27 мая). - С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lgz.ru/article/-20-6463-21-05-2014/zapiski-svidetelya/ (14.09.15).
8. Замшев М. Не стрелять в безоружных // Там же. - 2014. - № 20 (21-27 мая). - С. 4 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lgz.ru/article/-20-6463-21-05-2014/ne-strelyat-v-bezoruzhnykh/ (14.09.15).
9. Запесоцкий А.С. Прочувствован, но недопонят : к 90-летнему юбилею Бориса Васильева / А.С. Запесоцкий, А.В. Успенская // Поиск: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. - 2015. - № 2 (49). - С. 17-35.
10. Земля Бориса Васильева : сб. материалов, посвящ. 89-й годовщине со дня рождения писателя / [сост. В. В. Королев]. - Смоленск : Маджента, 2013. - 175 с., [12] л. цв. ил. : портр.
11. Карнюшин В.А. Живая память истории // Проблемы художественного мира русской литературы. Филология и методика. - Смоленск, 1998. - С.45-54.
12. Полотовская И.Л. В списках не значился: Васильев Б.Л. // Библиография. - 2005. - № 2. - С. 75-88 : фото.
13. Филатов С. Борис Васильев: Я прожил достаточно длинную жизнь // Рос. газ. - 2014. - 11 марта ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rg.ru/2013/03/11/biografiya-site.html (14.09.15).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]