ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2417
№ 2417  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! помогите подыскать источники к теме "предгог, союз и частица в славянских и германских языках" (языки: русский, украинский, английский и немецкий). большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Бабаева Р.И. К вопросу о дискурсивных словах в немецком языке // Русская германистика : ежегодник Рос. союза германистов. - М., 2006. - Т. 2. - C. 262-270.
2. Бабаева Р.И. Служебные слова в роли иллокутивных индикаторов и маркеров органзации немецкоязычного бытового типа дискурса // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер.: История. Философия. Педагогика. Психология. - Иваново, 2005. - Вып. 1. - С. 98-109.
3. Власова Ю.Н. Синонимия служебных слов и ее роль в синонимизации синтаксических единиц // Вопросы романо-германской филологии (лексикология, грамматика и текстология). - Пятигорск, 1994. - С. 23-27.
4. Емельянова Н.А. Дискурсивные слова как средство организации устного общения в английском языке // Филол. науки. - 2001. - № 5. - С. 70-77.
5. Логинова Е.А. Стилеобразующие функции служебных частей речи : (на материале разговорного, газетно-публицистического и научного стилей английского языка) // Слово - высказывание - дискурс. - Самара, 2004. - С. 291-299.
6. Ляхур Чеслав. Перспективы лексикографического описания предложной системы славянских языков // Лінгвістичні студії: Зб. наук. праць. Випуск 13. — Донецьк : ДонНУ, 2005. — С. 78-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mova.dn.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=8 (08.10.08).
7. Неполнозначные слова : история, семантика, функционирование : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; редкол.: Кузнецова Р.Д. (отв. ред.) и др. - Тверь, 1997. - 124 с.
8. Николаева Т.М. Пространство славянских партикул // Славянское языкознание : XIII Междунар. съезд славистов, Любляна, 2003. - М., 2003. - С. 448-469.
9. Преображенская М.Н. Формальные служебные средства как маркеры типов сложных синтаксических конструкций в истории русского языка // Служебные слова. - Новосибирск, 1987. - С. 50-60.
10. Реформатский А.А. Введение в языковедение / А.А. Реформатский. - Изд. 5-е, испр. – М. : Аспект Пресс, 2007. - 536 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/134.Reformatsky/worddocuments/_13.htm (08.10.08).
11. Ушкова Н.В. Разговорно окрашенные полуслужебные глаголы в немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ушков Н.В. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. - М., 1991. - 16 с.
12. Starke G. Zur Funktion der Funktionsworter // Potsdamer Forschungen der Pad. Hochsch. "Karl Liebknecht". R. A, Gesellschaftswiss. R. - Potsdam, 1989. - H. 102. - S. 132-142.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]