ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 242
№ 242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Докторские и кандидатские диссертации на тему "Травма селезенки" за последние пять лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список работ по теме Вашего запроса (источник: ЭК РГБ, поисковая система Nigma):
1. Ваганов И.Г. Органосохраняющие операции на селезенке с использованием контактного, режуще-коагулирующего импульсно-периодического АИГ-неодимого лазера с перестраиваемой длиной волны (1.32 и 1.44 мкм) и гибковолоконным кварцевым световодом: Экспериментальное исследование : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Ваганов И.Г. ; Нижегор. гос. мед. акад. - Н. Новгород, 2002. - 23 с.
2. Валитов И.О. Экспериментально-клиническое обоснование органосохраняющих операций при травматических повреждениях селезенки у детей с применением аллопластических материалов "Аллоплант": (Эксперим.-клин. исслед.) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Валитов И.О. ; Башк. гос. мед. ун-т. - Уфа, 2004. - 28 с.
3. Голобородько Н.Н. Особенности хирургического лечения травмы селезенки в условиях множественных и сочетанных абдоминальных повреждений : дис. ... канд. мед. наук / Голобородько Н.Н. ; Харьк. гос. мед. ун-т. — Харьков, 2003. — 178 с.
4. Ершова Н.В. Судебно-медицинская диагностика подкапсульных повреждений селезенки при травме тупыми предметами : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ершова Н.В. ; Моск. гос. мед.-стоматолог. ун-т. - М., 2005. – 27 с.
5. Москвичев Е.В. Морфофункциональные изменения аутотрансплантата селезенки в первые два месяца после операции : автореф. дис. … канд. мед. наук / Москвичев Е.В. ; Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. - Саранск, 2004. - 25 с.
6. Смоляр А.Н. Хирургическая тактика при повреждениях селезенки в свете ближайших и отдаленных результатов : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Смоляр А.Н. ; НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. - М., 2001. - 22 с.
7. Таланян К.А. Сравнительная оценка некоторых способов остановки кровотечения при повреждениях селезенки : автореф. дис. … канд. мед. наук / Таланян К.А. ; Астрах. гос. мед. акад. - Астрахань, 2004. - 23 с.
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск по БД «Российская медицина», расположенной на сайте Центральной научной медицинской библиотеки ММА им. И.М.Сеченова в разделе "Электронные ресурсы" (http://www.scsml.rssi.ru/). В поле ПРЕДМЕТ введите с ограничением ключевое слово: селезен*. В поле ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ТИПУ ДОКУМЕНТА выберите опцию: Диссертация/автореферат.
Кроме того, для получения дополнительной информации о защищенных по Вашей теме диссертациях можно просмотреть "Летопись авторефератов диссертаций", которая ежемесячно выходит в печатном виде. Летописи с 2005 г. Вы также можете увидеть в электронном виде на сайте Российского библиографического агентства (http://knigainfo.ru/new/pages/auto.html).
[Национальная библиотека Республики Карелия]