ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24224
№ 24224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для дипломного проекта на следующую тему: "Разработка практических предложений по организации туров в Антарктику (на примере экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева)".
Очень буду благодарна!!!!
P.S.: В дальнейшем планируется представить работу на конференции, поэтому нужна статистиска в том числе (если такое есть).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Адашова Т.А. Антарктида глазами туриста // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2014. – Т. 8, № 1. – С. 53-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/antarktida-glazami-turista (28.09.15)
2. Андреев А.И. Роль русского военно-морского флота в географических открытиях XIX и XX вв. // Морской сб. – 1947. - № 7. – С. 65-101.
3. Беллингсгаузен Ф.Ф. Двукратные изыскания в Южном Ледовитом океане и плавание вокруг света в продолжение 1819, 20 и 21 гг. – М. : Директ-Медиа, 2014. – 547 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=6uJ3BAAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B3%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BD&hl=ru&sa=X&ved=0CCMQ6AEwAWoVChMInpyVzYSTyAIVx_xyCh1sWwaE#v=onepage&q=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B3%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BD&f=false) (28.09.15)
4. Введенский Н. В поисках Южного материка. Рус. антаркт. экспедиция. 1819-1821 / Н. Введенский. – Л. ; М. : Изд-во Главсевморпути, 1940. - 128 с. - Библиогр.: с. 127.
5. Введенский Н. К вопросу о русских открытиях в Антарктике в 1819–1821 годах, в свете новейших географических исследований // Изв. Всесоюзн. Геогр. о-ва. – 1941. - Т. 73, вып. 1. – С. 118–122.
6. Ган И. Русские в Антарктике. Посвящается 190-летию со дня открытия и плавания вокруг Антарктиды Русской Антарктической экспедиции 1819-1821 годов под командованием Капитана Беллингсгаузена и Лейтенанта Лазарева / Ирина Ган. - Homebush : Рус. Ист. Об-во в Австралии, 2010. - 88 с.
7. Гордеев Е. И. Путешествие в Антарктиду // Вестн. КРАУНЦ. Науки о земле. - 2015. – № 1, вып. 25. - С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kscnet.ru/kraesc/2015/2015_25/art13.pdf (28.09.15)
8. Григорьев С.Г. Вокруг Южного полюса / С.Г. Григорьев. - 2-е изд., пересм. и доп.. - М. : Задруга, 1915. - 198 с.
9. Два плавания вокруг Антарктиды : [Рус. экспедиция Ф.Ф. Беллинсгаузена, М.П. Лазарева, 1819-1821 гг. и сов. экспедиция, 1982-1983 гг. : сборник / сост. В.В. Аристов ; предисл. А.Ф. Трешникова]. - Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1990. - 389 с. : ил.
10. Куракина Е.В. В поисках южного материка. Открытие Антарктики русскими моряками : рек. указ. лит. / Центр. воен.-мор. б-ка. - Л. : Б. и., 1950. - 9 с.
11. Ларионов А. Открывшие Антарктиду // Моделист-Конструктор. - 1968. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shipwiki.ru/parusnye_suda/shlyup_vostok_ekspediciya_bellinsgauzena.html (28.09.15)
12. Открытие Антарктиды: Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев [Электронный ресурс] // Россия в красках : [интернет-портал]. – [Б.м.], 2004-2014. - URL: http://ricolor.org/history/eng/expedition/antarctida/ (28.09.15)
13. Трёшников А.Ф. Вокруг Антарктиды / А.Ф. Трешников. - Л. : Гидрометеоиздат, 1970. - 256 с.
14. Трешников А.Ф. Антарктика: исследования, открытия / А.Ф. Трешников. - Л. : Гидрометеоиздат, 1980. - 120 с. - Библиогр.: с. 119 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://antarctic.su/books/item/f00/s00/z0000041/index.shtml (28.09.15)
15. Трешников А.Ф. История открытия и исследования Антарктиды / А.Ф. Трешников. – М. : Географгиз, 1963. - 431 с. - Библиогр.: с. 418-425. ; Скачать (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/T/TRESHNIKOV_Aleksey_Fedorovich/_Treshnikov_A.F..html) (28.09.15)
16. Шокальский Ю.М. Столетие со времени отправления русской антарктической экспедиции под командою Ф. Беллинсгаузена и М. Лазарева 4 июля 1819 г. из Кронштадта // Изв. Гос. Русск. Геогр. о-ва. - 1928. - Т. 60, вып. 2. - С. 175-212.
Рекомендуем для самостоятельного изучения:
- материалы сайта «Антарктида. Притяжение жизни» (http://www.antarktis.ru/index.php?mn=def&mns=sarjghvq8gw2t)
- Библиография (http://www.kronstadt.ru/books/travels/bellinsgausen_14.htm).
[Тульская областная научная библиотека]