ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24230
№ 24230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходим список литературы по теме "Старинные детские игры и забавы". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Автаева М.А. «Русские народные забавы» // Физ. культура в школе. - 2011. - N 3. - С. 50-51.
2.Вагнер Г. Детские игры и развлечения / Г. Вагнер, К. Фрейер ; пер. Е.Д. Добровой. – Петроград : Кн-во б. М.В. Попова, [1915]. – 226 с. : ил. (частично http://www.detskiysad.ru/igri.html).
3.Детские подвижные игры народов России, стран СНГ и Балтии / под ред. Т.И. Осокиной. – М. : Диалог культур, 2013. – 239 с. : цв. ил.
4.Игры для детей Поволжья : традиции и современность : [метод. пособие для спец. учреждений образования и культуры] / Е.С. Евдокимова [и др.]. – [Волгоград ; Саратов : Науч. кн.], 2004. – 248, [2] с. : ил. – (Воспитание маленького волжанина).
5.Литвинова М.Ф. Русские народные подвижные игры : для детей дошкольного и младшего школьного возраста : практ. пособие. – 2-е изд. – М. : Айрис-Пресс : Айрис-Дидактика, 2004. – 187 с. : ил.
6.Морозов И.А. Круг игры. Праздник и игра в жизни севернорусского крестьянина (XIX -XX вв.). – М. : Индрик, 2004. – 920 с., [4] л. ил.
7.Науменко Г.М. Русские народные детские игры с напевами : [сб. фольклорных материалов]. - М. : Либерея, 2003. - 543 с. : ил., ноты.
8.Покровский Е.А. Детские игры : преимущественно русские. - М. : Терра : Кн. лавка-РТР, 1997. - 413 с. : ил. - (Русский дом).
9.Покровский Е.А. Русские детские подвижные игры: XIX век : [для детей и родителей] / Е.А. Покровский, И.П. Сахаров, В.И. Даль. – М. : КУНА, 2014. – 278 с. : ил.
10.Рочев Ю.Г. Коми старинные детские игры. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1988. – 24 с. : ил.
11.Русский фольклор : песни, сказки, былины, прибаутки, загадки, игры, гадания, сценки, причитания, пословицы и присловья / [сост. и примеч. В. Аникина]. – М. : Худож. лит., 1986. – 367 с.
12.Сказания русского народа, собранные И.П. Сахаровым : русское народное чернокнижие; русские народные игры, загадки, присловья и притчи; народный дневник; праздники и обычаи / [вступ. ст., подготовка текста В.П. Аникина]. – М. : Худож. лит., 1990. – 397, [1] с.
13.Якуб С.К. Вспомним забытые игры : (старин. рус. игры, или Достоверный рассказ о том, как и во что играли наши прабабушки и во что будет интересно играть всем нынешним ребятам). – М. : Дет. лит., 1990. – 158, [2] с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]