ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24272
№ 24272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу на тему "Правовое регулирование брачного договора: РФ и Франция. Сравнительный анализ." Интересуют всевозможные источники: учебники, статьи, монографии и т.д.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы источники: (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Альбиков И.Р. Брачный договор как источник правового регулирования имущественных отношений супругов в современном обществе // Нотариус. – 2011. – № 6. – С. 8-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d415.html (07.10.2015).
2. Архипова Е.С. Признание и приведение в исполнение решений иностранных судов в сфере брачно-семейных отношений в России и во Франции // Арбитражный и гражданский процесс. – 2012. – № 10. – С. 40-43. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
3. Багрова Н.В. Субъекты брачного договора // Семейное и жилищное право. – 2008. – № 1. – С. 14-16. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
Аннотация: Предлагается сравнительный анализ законодательства, касающегося брачного договора в России и во Франции.
4. Бондов С.Н. Брачный договор (контракт) по семейному праву России : дис. … канд. юрид. наук / Бондов С.Н. – М., 1999. – 123 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/brachnyi-dogovor-kontrakt-po-semeinomu-pravu-rossii (07.10.2015).
5. Городисская Е.Ю. Особенности правового регулирования брачного договора // Закон. – 2010. – № 1. – С. 44-48. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
6. Давлетова А.Р. Правовой режим имущества супругов по законодательству России и Франции: опыт сравнительного правоведения // Власть Закона. – 2012. – № 2. – С. 123-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niiapsp.ru/upload/10.pdf (07.10.2015).
7. Дубровцев С.А. К вопросу о социально-правовом статусе брачных контрактов в зарубежных странах // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 5. – С. 87–90. http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sotsialno-pravovom-statuse-brachnyh-kontraktov-v-zarubezhnyh-stranah (07.10.2015).
8. Лалетина А.С. Сравнительно-правовое исследование договорного регулирования имущественных отношений супругов в праве РФ и Франции : дис. … канд. юрид. наук / Лалетина А.С. – М., 2004. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelno-pravovoe-issledovanie-dogovornogo-regulirovaniya-imushchestvennykh-otnoshenii-su (07.10.2015).
9. Левин Ю.В. Актуальные вопросы брачного договора в Российской Федерации // Право и политика. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5995.html (07.10.2015).
10. Левушкин А.Н. Проблемы применения и пути совершенствования законодательного регулирования института брачного договора // Нотариус. – 2011. – № 4. – С. 27-31. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
11. Марышева Н.И. Брачный договор в международном частном праве: правовое регулирование в России и ЕС / Н. И. Марышева, О. В. Муратова // Журнал рос. права. – 2014. – № 6. – С. 101-111. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
12. Нестерова Т.И. Брачный договор: понятие, правовая природа и содержание / Т.И. Нестерова, И.К. Адаев // Нотариус. – 2014. – № 6. – С. 3-6. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
См. также ответ на запрос № 16811 в архиве КОРУНБ.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]