ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2429
№ 2429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для дипломной работы по теме "Зимние виды физических упражнениений в обучении старших дошкольников". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована некорректно и требует уточнения: об обучении чему идет речь? Предлагаем выборочный список литературы по вопросам, связанным с темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Google):
1. Алексеева Л.М. Спортивные праздники и физкультурные досуги в дошкольных образовательных учреждениях / Л.М. Алексеева. - Ростов н/Д : Феникс, 2005. - 217 с. : ил. - Библиогр.: с. 213-214.
2. Кенеман А.В. Теория и методика физического воспитания детей дошкольного возраста : учеб. пособие / А.В. Кенеман, Д.В. Хухлаева. - М. : Просвещение, 1978. - 271 с. - Из содерж.: Гл.8. Спортивные упражнения. - С. 156-163.
3. Кочетова Н. Активный отдых детей зимой : [сценарии физкультур. занятий: из опыта работы воспитателей дет. сада N 35 Нижн. Новгорода] / Н. Кочетова, А. Яблокова // Ребенок в дет. саду. - 2002. - № 6. - С. 70-73.
4. Лисовский А.Ф. Оздоровление и физическое развитие детей дошкольного возраста на основе на основе спортивно ориентированного процесса катания на горных лыжах // Физ. культура. - 2005. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/2005N5/p56-58.htm (09.10.08).
5. Муллаева Н.Б. Конспекты-сценарии занятий по физической культуре для дошкольников : учеб.-метод. пособие / Н.Б. Муллаева. – СПб. : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2005. – 148 с. - Библиогр. в конце кн. (12 назв.).
6. Осадчук О.Л. Методика психомышечной тренировки в физкультурно-оздоровительной деятельности детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Осадчук О.Л. ; Сиб. гос. акад. физ. культуры. - Омск, 1998. - 19 с.
7. Полтавцева Н.В. Физическая культура в дошкольном детстве: пособие для инструкторов физкультуры и воспитателей, работающих с детьми 5 - 6 лет / Н.В. Полтавцева, Н.А. Гордова. - М. : Просвещение, 2005. – 254 с.
8. Правдов М.А. Интеграция двигательной и познавательной деятельности детей на физкультурных занятиях в дошкольных образовательных учреждениях : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Правдов М.А. - СПб., 2003. - 38 с.
9. Силюк Н.А. Зимние физкультурные праздники для детей дошкольного возраста : пособие для практ. работников ДОУ / Н.А. Силюк, Т.Л. Дадонова. - М. : Айрис - пресс : Айрис дидактика, 2006. - 98 с. - Библиогр. в конце кн.
10. Степаненкова Э.Я. Теория и методика физического воспитания и развития ребенка : учеб. пособие / Э.Я. Степаненкова. - 2-е изд., испр. – М. : Academia, 2006. - 364 с. - Библиогр.: с. 360-362. – Из содерж.: Гл.6 Спортивные упражнения для дошкольников. - С. 247-254.
11. Фролов В.Г. Физкультурные занятия на воздухе с детьми дошкольного возраста / В.Г. Фролов, Г.П. Юрко - М. : Просвещение, 1983.
12. Ханазарова С.Н. Загадки Спортландии : зимний спортивный // Ребенок в дет. саду. - 2006. - № 6. - С. 39-40. - (Практика).
Сценарий зимнего спортивного праздника для детей старшего дошкольного возраста.
13. Шарманова С.Б. Формирование основ экологической культуры в процессе физического воспитания детей старшего дошкольного возраста // Физ. культура. - 1999. - № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.infosport.ru/press/fkvot/1999N1-2/p46-50.htm (09.10.08).
Также рекомендуем провести самостоятельный поиск по более широкой теме в ЭК ГНПБ им. Ушинского (http://gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_71/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW_EX&P21DBN=PEDW&S21CNR=20&Z21ID=). Выбираете расширенный поиск, в поле «заглавие» вводите «физкул* дошкол*.
и в ЭК НБ РК (http://nbrk.foliant.ru/catalog/nlibr). В поле «заглавие» вводите «физкул дошкол» или «физическ дошкол*.
Возможно, будет полезен материал с сайта "Детский сад.Ру" (http://www.detskiysad.ru/fizvos/302.html).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]