ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24313
№ 24313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ян Гус - чешский реформатор. Его книги, послания, богословские трактаты. Документы о нем: папские буллы, материалы вселенского собора в Констанце. Богословские взгляды Гуса.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Бильбасов В. А. Чех Ян Гус из Гусинца; Письма Яна Гуса, выбранные Мартином Лютером / В. А. Бильбасов. – СПб. : печ. В. Головина, 1869. – 4, VI, 2, XCII, 88, 1 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://dlib.rsl.ru/01003616812 (11.10.15)
2. Галямичев А. Н. Ян Гус и лолларды (письмо Гуса магистру Ричарду Вайчу) // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. – 2012. – Вып. 2. – С. 15-17.
3. Дювернуа А. Л. Станислав Зноемский и Ян Гус / А. Л. Дювернуа. – М. : Университетская типография (М. Катков и К°), 1871. – 215 с.
4. Иванов Ю. Ф. Ян Гус в советской послевоенной историографии // Советское славяноведение. – 1983. – № 5. – С. 97-106.
5. Лихачева Е. О. Европейские реформаторы Гус, Лютер, Цвингли, Кальвин / Е. О. Лихачева. – СПб. : тип. В. Демакова, 1872. – 8, XXI, 3, 242 с., 4 л. портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://dlib.rsl.ru/01003602434 (11.10.15)
6. Новиков Е. П. Гус и Лютер. Критическое исследование : В 2 т. / Е. П. Новиков. – М., 1859.
7. Рубцов Б. Т. Я. Гус : монография / Б. Т. Рубцов. – Москва : Госполитиздат, 1958. – 73 с.
8. Филиппов М. М. Ян Гус, его жизнь и реформаторская деятельность / М. М. Филиппов. – СПб. : тип. т-ва «Обществ. польза», 1891. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://dlib.rsl.ru/01003661232 (11.10.15)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]