ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24316
№ 24316  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, современные источники (за последние 5 лет) по творчеству А.В. Вампилова. Если можно, то и диссертации. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Бусаргина Т. Кое-что о Зилове, и не только... // Сибирь : журнал писателей России. – 2013. – № 3. – С. 183-188.
2. Денисова Т.Н. «Негероический» герой А. Вампилова // Вестн. Сев. (Арктического) фед. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2011. – № 6. – С. 83-87.
3. Иванова Л.Л. Вампилов и Пушкин (к вопросу о литературной традиции) // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М. А. Шолохова. – 2012. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/filolog4-2012-fin.pdf (11.10.2015).
4. Иванова В.Я. Вечность как хронотоп в произведениях В. Распутина и А. Вампилова // Науч. обозрение: гуманит. исслед. – 2014. – № 8. – С. 63-69.
5. Журчева Т. В. Трагикомическое в драматургии Александра Вампилова // Вестн. Новосиб. гос. театр. ин-та. – 2012. – Т. 4, № 4. – С. 33-41
6. Овсянникова А.В. Стилеобразующая роль коннотативных фразеологических единиц в драматургии А. Вампилова : дис. … канд. филол. наук / Овсянникова А.В. – Челябинск, 2012. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stileobrazuyushchaya-rol-konnotativnykh-frazeologicheskikh-edinits-v-dramaturgii-vampilova (11.10.2015).
7. Семенова, В. Игрище : об "Утиной охоте" Александра Вампилова ; к 75-летию Александра Вампилова // Наш современник. – 2012. – № 8. – С. 262-278.
8. Смирнов С.Р. Становление художественного мастерства Вампилова-журналиста / С.Р. Смирнов, Е.О. Фалалеева // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. – 2012. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islu.ru/files/rar/2012/vestnik_no3_2012.pdf (11.10.2015).
9. Собенников А.С. Ремарка как средство психологического анализа в драматургии А. Вампилова // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2013. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/remarka-kak-sredstvo-psihologicheskogo-analiza-v-dramaturgii-a-vampilova (11.10.2015).
10. Собенников А.С. Судьба и случай в драматургии А. Вампилова // Сиб. филол. журнал. – 2013. – № 3. – С. 153-160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2013_3/2013_3_Sobennikov.pdf (11.10.2015).
11. Стрельцова Е. Вампилов: первое десятилетие XXI века // Театральная жизнь. – 2012. – № 2. – С. 110-120.
12. Тихоненко В.А. Решение проблемы «человек-природа-нравственность» в рассказе А. Вампилова «Последняя просьба» // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2012. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reshenie-problemy-chelovek-priroda-nravstvennost-v-rasskaze-a-vampilova-poslednyaya-prosba (11.10.2015).
13. Образ Сибири в прозе А. Вампилова: от отстранения к освоению // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. - № 8-1. – С. 222-229.
Для самостоятельного поиска предлагаем БД «А. В. Вампилов: Биобиблиография» (http://i.irklib.ru/cgi/irbis64r_61/cgiirbis_64.exe?LNG=&C21COM=F&I21DBN=VM&P21DBN=VM&S21FMT=&S21ALL=&Z21ID=&S21CNR=).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]