ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24319
№ 24319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста. материалы для написания работы на тему: Вычисление вероятностей составных высказываний.(понятие события и высказывания, понятие простого и составного высказывания, алгоритм приписывания вероятности высказыванию, событию, основные формулы вероятности)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, Philology.ru, поисковые системы Google, Yandex) :
1. Адмони В.Г. Система форм речевого высказывания / В.Г. Адмони. - СПб. : Наука, 1994. - 153 с.
2. Аркадьев П.М. Структура события и семантико-синтаксический интерфейс : обзор новейших работ // Вопр. языкознания. - 2008. - № 2. - С. 107-136. - (Критика и библиография). - Библиогр.: с. 132-136.
3. Арутюнова Н.Д. Типы языковых значений: оценка, событие, факт. - М. : Наука, 1988. - 338 с. - Библиогр.: с. 316-322.
4. Вопросы семантики и прагматики языкового высказывания : межвуз. сб. науч. тр. - Челябинск : ЧелГУ, 1995. - 160 с. - Библиогр. в конце ст.
5. Гаврилова Е.Н. Универсальные высказывания и другие обобщающие суждения // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. - 1986. - № 3. - С. 56-62.
6. Иванова В.И. Содержательные аспекты предложения-высказывания / В.И. Иванова. - Тверь : ТГУ, 1997. - 162 с. - Библиогр.: с. 140-159.
7. Инфантова Г.Г. Реализация категории связности в устном тексте // Текст. Структура и семантика. - М., 2001. - Т. 1. - С. 54-62 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/linguistics1/infantova-01.htm (13.10.15).
8. Лаптева О.А. О грамматике устного высказывания // Вопр. языкознания. - 1980. - № 2. - С. 45-60 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ruslang.ru/doc/voprosy/voprosy1980-2.pdf (13.10.15).
9. Левицкий Ю.А. Актуализация события // Чествуя филолога. - Орел, 2002. - С. 117-124.
Аннот.: Виртуальные и актуализированные понятия, выражаемые словами и события, выражаемые предложениями и высказываниями.
10. Падучева Е.В. Высказывание и его соотнесенность с действительностью: (референциальные аспекты семантики местоимений) / Е.В. Падучева. - 4-е изд., стер. - М. : УРСС, 2004. - 287 с. - Библиогр.: с. 250-260.
11. Семантика слова и семантика высказывания : межвуз. сб. науч. тр. - М. : Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской, 1989. - 121 с.
12. Сергеева В.И. Предложение-высказывание в коммуникативно-языковом процессе : учеб. пособие / В.И. Сергеева. - Тверь : ТГУ, 1993. - 61 с. - Библиогр.: с. 57-60.
13. Серль Дж.Р. Что такое речевой акт // Новое в зарубежной лингвистике. - М., 1986. - Вып. 17. - С. 151-169 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/linguistics1/searle-86.htm (13.10.15).
14. Смирнов В.А. Утверждение и предикация. Комбинированные исчисления высказываний и событий // Синтаксические и семантические исследования неэкстенсиональных логик. - М., 1989. - С. 27-35.
15. Шиленко Р.В. Семантика и прагматика высказываний, регулирующих межличностные отношения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Р.В. Шиленко. - Саратов : СУ им. Н.Г. Чернышевского, 1987. - 16 с.
16. Якубинский Л.П. О формах речевого высказывания // Якубинский Л.П. Избранные работы: язык и его функционирование. - М., 1986. - С. 17-58 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/linguistics1/yakubinsky-86.htm (13.10.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]