ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2432
№ 2432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста: журнальные и газетные статьи, монографическую литературу, статистические сборники по ТЕМЕ: Философия профессии и социальной работы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Еговцева Н.Н. Профессиональное общение специалиста по социальной работе: категориальные признаки // Преподаватель. XXI век. - 2007. - № 1. - С. 165-171.
2. Лифинцев Д. Этические аспекты консультирования в социальной работе // Развитие личности. - 2004. - № 4. – С. 161-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rl-online.ru/articles/rl4_04/320.html (09.10.08).
3. Никитин В.А. Некоторые философские аспекты социальной работы // Соц. технологии, исслед. - 2004. - № 2. - С. 35-41.
4. Пономарев П.А. Социальная работа как социокультурный институт : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Пономарев П.А. ; [Рост. гос. ун-т]. - Ростов н/Д, 2006. - 51 с.
5. Профессиональная подготовка социальных работников: проблемы, опыт, перспективы : сб. науч. ст. по итогам Всерос. науч.-практ. конференции, г. Волгоград, 24-25 апреля 2007 г. / под ред. Т.Ю. Андрющенко, Г.Г. Бородаевой] ; Волгогр. гос. пед. ун-т. - Волгоград : Перемена, 2007. - 203 с.
6. Социальная работа : введение в профессиональную деятельность : учеб. пособие для вузов / отв. ред. А.А. Козлов. - М. : Междунар. проект, 2005. - 366 с. - (Учебное пособие для высшей школы XXI века).
7. Шанин Т. Социальная работа как культурный феномен современности [Электронный ресурс] // Рус. журн. - 26.09.97. – URL: http://old.russ.ru/journal/inie/97-09-26/shanin.htm (09.10.08).
8. Философия и социология социальной работы : сб. науч. тр. / [редкол.: Л.А. Осьмук, И.Ю. Чуркина]. - Новосибирск : НГТУ, 2005. – Вып. 1. - 202 с.: ил., табл.
9. Философия социальной работы / Моск. гос. социал. ун-т ; [подгот. В.И. Митрохин и др.]. - М. : Изд-во МГСУ "Союз", 1998. - 207 с. - (Энциклопедия соц. образования ; т. 8).
10. Ярская-Смирнова Е.Р. Философия и методология социальной работы : учеб. пособие по электив. курсу / Е.Р. Смирнова, В.Н. Ярская ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. - Саратов : СГТУ, 1997. - 100 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]