ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24336
№ 24336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания научной работы по теме "Влияние мирового финансового кризиса на состояние экономики ФРГ и перспективы ее дальнейшего развития". Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭБД РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Агафонова М.С. Мировой экономический кризис 2008-2009 гг. и его влияние на экономику Германии / Агафонова М.С., Архипова Е.А // Междунар. журн. эксперимент. образования. - 2011. - № 8 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-ekonomicheskiy-krizis-2008-2009-gg-i-ego-vliyanie-na-ekonomiku-germanii (15.10.2015).
2. Гурков А. Экономика Германии неожиданно быстро набирает обороты [Электронный ресурс] // Deutsche Welle : [сайт]. – [Б.м], 2015. - URL: http://dw.com/p/1EkRn (19.10.2015).
3. Гурков А. Экономика Германии: прогнозы ухудшаются [Электронный ресурс] // Там же. - URL: http://dw.com/p/1Dlvu (19.10.2015).
4. Зарицкий Б.Е. Экономика ФРГ : учеб. пособие / Зарицкий Б.Е. – М. : Магистр, 2009. - 349 с.
5. Игнатущенко Е.И. Инновационная Германия в экономике Европейского Союза в эпоху мирового экономического и финансового кризиса // Молодой учен. - 2012. - № 7. - С. 78-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/archive/42/5115/ (19.10.2015).
6. Коновалов В.С. Возможности реализации конкурентных преимуществ Германии в современных условиях развития европейской и мировой экономики // Гуманитар., социал.-экон. и обществ. науки. - 2015. - № 3, ч. 2. - С. 153-156 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/ginkv0wtanab0kj95jguidsjgdvupuso.pdf (19.10.2015).
7. Обзор экономики Германии [Электронный ресурс] // Портал внешнеэкономической информации : портал. - [М.], 2015. - URL: http://www.ved.gov.ru/exportcountries/de/about_de/eco_de/ (19.10.2015).
8. Русакова А.П. Влияние мирового финансового кризиса на экономику Германии / Русакова А.П., Сищук Ю.М. // Зап. Гор. ин-та. - 2010. - Т. 186. - С. 257-259.
9. Самарский Д.М. Особенности развития инновационной экономики Германии в роли технологического лидера Европейского Союза // Экономика: теория и практика. - 2014. - № 3. - С. 30-37.
10. Современная Германия. Экономика и политика / под ред. Белова В.Б. – М. : Весь Мир, 2015. – 720 с.
11. Теплова О.А. Влияние мирового финансового кризиса на процессы трансформации рынка инструментов с покрытием в ЕС. (на примере Германии) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Теплова Ольга Александровна. – СПб., 2012. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005015756#?page=1 (19.10.2015).
12. Экономика Германии 2014-2015 гг. [Электронный ресурс] // Прогнозы курсов валют : [сайт]. - М., 2015. - URL: http://fx-currencies.ru/articles/ekonomika-germanii-2014-2015-gg/ (19.10.2015).
13. Эксперты об экономике и экспорте Германии в 2015 году [Электронный ресурс] // ПРОВЭД : информ.-аналит. сетевое изд. - СПб., 2014. - URL: http://провэд.рф/economics/business/22228-ekspepty-ob-ekonomike-i-ekspopte-gepmanii-v-2015-godu.html (19.10.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]