ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24361
№ 24361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен список литературы по теме: Информационные ресурсы по естествознанию специальной библиотеки
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary, БД МАРС, ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Nigma.ru):
1. Арутюнов В. В. Рейтинговый анализ востребованной геологической научно-технической продукции на рубеже XX–XXI веков / В. В. Арутюнов, А. С. Константинов // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2006. – № 12. – С. 14–19. Шифр НББ: 3ОК1441
2. Бочарова Е. Н. Отечественный книжный рынок и информационные потребности ученых и специалистов РАН в области физики и технических наук / Е. Н. Бочарова, Е. В. Кочукова, В. С. Наумова // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 12. – С. 25–29. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2008/disk/171.pdf (19.10.2015).
3. Госина Л. И. Создание отраслевой электронной научной библиотеки: проблемы и решения / Л. И. Госина, Т. И. Масляк, К. П. Погорелко // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2008. – № 7. – С. 22–29. Шифр НББ: 3ОК1441
4. Ефременкова В. М. Механика в ВИНИТИ РАН: от Реферативного журнала к базе данных. История развития. Статистические характеристики в период 1953–2008 гг. / В. М. Ефременкова, М. В. Войнова, Е. Н. Никонорова // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2010. – № 1. – С. 19–28. Шифр НББ: 3ОК1441
5. Козлова Е. А. Специальная библиотека в контексте перемен: стратегия развития // Библ. дело. – 2009. – № 1. – С. 24–27. Шифр НББ: 3ОК11153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/1/117/0/841/ (19.10.2015).
6. Коновалова М. П. Проблемы и пути формирования фонда специальных библиотек в современных условиях // Библиотековедение. – 2011. – № 4. – С. 47–54. Шифр НББ: 3ОК2229
7. Кочукова Е. В. Библиотека по естественным наукам РАН: вчера, сегодня, завтра / Е. В. Кочукова, О. В. Палова // Библиография. – 2010. – № 3. – С. 11–21. Шифр НББ: 3ОК253
8. Кухтевич С. В. Политехническая библиотека – центр библиографии истории техники / С. В. Кухтевич, Е. П. Музыкина, Е.П. // История науки и техники. – 2009. – № 12. – С.44–47. Шифр НББ: 3ОК9697
9. Кухтевич С. В. Политехнический музей и библиография истории техники // История техники и музейное дело : материалы V науч.-практ. конф., Москва, 12–13 дек. 2006 г. / Политехн. музей, Ин-т истории естествознания и техники ; науч. ред. Г. Г. Григорян. – М., 2007. – Вып. 4, ч. 1. – С. 28–31.
10. Теплицкая А.В. Биобиблиографические пособия АН СССР по естествознанию и их использование в справочно-информационном обслуживании читателей // Информационно-библиотечное обслуживание ученых : сб. науч. тр. / Библ. совет по естеств. наукам при Президиуме АН СССР ; гл. ред. М. В. Варфоломеева. – М., 1988. – С. 164–176.
11. Лавренова О. А. Национальный файл географических названий – новый проект Российской государственной библиотеки // Библиотековедение. – 2006. – № 2. – С. 46–53. Шифр НББ: 3ОК2229
12. Левченко О. И. Информационно-библиотечные ресурсы по физике на сайтах академических институтов // Информ. ресурсы России. – 2012. – № 3. – С. 10–13. Шифр НББ: 3ОК6154
13. Маляренко Д. Системный подход – не мода, а необходимость : [функцион. модель системы формирования фонда спец. б-ки] // Библиотека. – 2004. – № 3. – С. 22–24. Шифр НББ: 3ОК254
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]