ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2437
№ 2437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, составить список литературы зарубежных авторов в оригинале по теме"Формирование толерантности старшеклассников в процессе изучения гуманитарных дисциплин", а также отечественных авторов для написания диссертационной работы. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники : ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, БД «e-Library», поисковая система Яndex):
1. Боголюбов Л.Н. Изучение социально-гуманитарных дисциплин как необходимое условие приобщения учащихся к гражданской культуре : [Граждан. образование и воспитание] // Российская общеобразовательная школа: проблемы и перспективы. - М., 1997. - С. 63-73.
2. Валеева Н.А. Формирование толерантности у старшеклассников в процессе обучения истории : дис. … канд. пед. наук / Валеева Н.А ; Ярославский гос. пед. ун-т им К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2006. – 285 с.
3. Григорьев Д. Педагогическая поддержка развития культурной толерантности старшеклассников // Первое сентября. История : [науч.-метод. газ. для учителей истории и обществоведения]. – 2002. - № 7. – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/2002/07/7.htm (13.10.08).
4. Григорьева Н.А. Формирование у старшеклассников ценностной ориентации на Отечество : На прим. гуманит. дисциплин : дис. ... канд. пед. наук / Григорьева Н.А. ; Волгоградский гос. пед. ун-т. - Волгоград, 1998. – 221 с.
5. Диалог культур как средство воспитания толерантности у учащихся [Электронный ресурс] / [сост. Галоян С.В.] // Москва на пути к культуре мира : конкурс проектов : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://e-project.redu.ru/kultura_mira/laur04/1st/dial_kult.htm (13.10.08).
6. Как стать великодушным : Тренинги толерантности для подростков : [метод. руководство / под ред. Г.У. Солдатовой]. - М. : МГУ, 2003. - 183 с. - Библиогр.: с. 182-183 (33 назв.).
7. Калинин А.С. Формирование у старшеклассников ценностного отношения к гуманитарному познанию : На материале гуманитарных дисциплин : дис. ... канд. пед. наук / Калинин А.С. ; Волгоградский гос. пед. ун-т. - Волгоград, 2000. - 234 с.
8. Кинкулькин А. О толерантности в курсе обществоведения // Преподавание истории и обществознания в шк. - 2002. - № 8. - С. 21.
9. Кленова Н.В. Как воспитать толерантность // Дополнительное образование и воспитание. – 2006. - № 3. – С. 17-21.
10. Крутова И.В. Формирование у старшеклассников отношения к толерантности как социально значимой ценности в обучении гуманитарным дисциплинам : дис. ... канд. пед. наук / Крутова И.В. ; Волгоградский гос. пед. ун-т. - Волгоград, 2002. - 231 с.
11. Магадеева Р.С. Духовное воспитание студентов на уроке иностранного языка [Электронный ресурс] / Магадеева Р.С. ; Сибайский институт (филиал) государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Башкирский государственный университет» // Rusnauka : [сайт]. – Чехия, [б.г.]. - URL:
http://www.rusnauka.com/ONG/Philologia/5_magadeeva%20r.s..doc.htm (13.10.08).
12. На пути к толерантному сознанию : [сборник] / отв. ред. А.Г. Асмолов. - М. : Смысл, 2000. - 255 с. - Библиогр. в конце ст.
13. Разбегаева Л.П. Ценностно ориентированное гуманитарное образование (в аспекте толерантности старшеклассника) : монография / Разбегаева Л.П., Крутова И.В. - Волгоград : Волгогр. гос. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, 2006. - 127 с.
14. Репинецкий А. Толерантность на уроках истории // Первое сентября. История : [науч.-метод. газ. для учителей истории и обществоведения]. - 2002. - № 7. - С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/article.php?ID=200200704 (13.10.08).
15. Харисова Л.А. Формирование толерантности на уроках истории в школах Татарстана // Преподавание истории в шк. - 2000. - № 2. - С. 48.
16. Цветкова Т. Человеческое братство выше родства : Воспитание толерантности личности в процессе изучения литературы // Учитель года. - 2003. - № 7. - С. 36.
17. Цуков Е.А. Тексты художественных произведений как средство воспитания культуры общения учащихся старших классов при изучении обществознания // Культурологический подход к преподаванию литературы в современной школе : сб. науч. ст. / Иван. гос. ун-т. - Иваново : Иван. гос. ун-т, 2005. - С. 296-300.
18. Элиасберг Н.И. Роль гуманитарных дисцплин в гуманизации школьного образования // Преподавание дисциплин гуманитарного и эстетического циклов. - СПб., 2000. - С. 3-12.
19. Hopkins G. Teaching @ Tolerance (Lesson planning article) [Электронный ресурс] // Education World : [сайт]. – 12.06.06. - URL: http://www.educationworld.com/a_lesson/lesson/lesson294.shtml (14.10.08).
Возможно, будут полезны материалы сайтов:
The Tolerance Project (http://www.ccsf.edu/Resources/Tolerance/),
PBS (http://www.pbs.org/americaresponds/tolerance.html).
[Национальная библиотека Республики Карелия]