ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24375
№ 24375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Столкнулись с ситуацией полного отсутствия литературы по вопросу "Ритуальный сервис по мусульманским обычаям" или "Ритуальный сервис в мусульманских странах". Просим вас помочь и заранее благодарны за любую информацию.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Батыров У.А. Похоронный обряд мусульман / У.А. Батыров. - Владикавказ : Ир, 1997. - 96 с. - Библиогр.: с. 95 (15 назв.).
2. Катанов Н. О погребальных обрядах у тюркских племен с древнейших времен до наших дней // Мусульман. мир. - 2013. - № 8.
3. Китаб Аль-Джаназа Ва-ль-истифада мин хаза (Книга о джаназа) : все о похоронном обряде в Исламе с точки зрения ханафитского и шафитского мазхабов / Фонд им. имама Абу-Ханифы; [сост. и пер. с араб. А. Муслимов ; под общ. ред. Д.В. Мухетдинова]. - Н. Новгород : Медина, 2007. - 207 с. - Библиогр.: с. 205 (13 назв.).
4. Крюкова В.Ю. Ритуальная чистота в зороастризме и исламе : Смерть и похорон. обряд : дис. ... канд. ист. наук / Крюкова Виктория Юрьевна. - СПб., 1996. - 136 с. - Библиогр.: с. 125-136.
5. Мусульманский мир Российского Востока : традиции и новации : материалы Междунар. симп., посвящ. 180-летию со дня рождения шейха Зайнуллы Расулева, 13-15 мая 2013 г., Уфа-Учалы / Рос. акад. наук, Уфим. науч. центр, Ин-т истории, яз. и лит., Башкир. гос. ун-т ; [редкол.: Г.Б. Азаматова (отв. ред.) и др.]. - Уфа : ИИЯЛ УНЦ РАН, 2013. - 401 с. - Из содерж.: Влияние мусульманской культуры на похоронно-поминальную обрядность чувашей.
6. Сарсенов К. Критика модернистских тенденций в ритуально-обрядовой системе ислама в современных условиях : (На материалах КазССР) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Сарсенов Кадим. - Ташкент : [б.и.], 1979. - 19 с. - Библиогр.: с. 18-19 (7 назв.).
7. Фаттахова Т.Д. Подготовка умершего к погребению у саратовских башкир // Вестн. Башкир. ун-та. - 2012. - Т. 17, № 3. - С. 1443-1448.
Аннот.: Рассматриваются традиционные приемы и практика ритуального характера по подготовке умершего к погребению.
8. Хисматулин А.А. Смерть и похоронный обряд в исламе и зороастризме / А.А. Хисматулин, В.Ю. Крюкова. - СПб. : Центр «Петербург. Востоковедение», 1997. - 272 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]