ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24386
№ 24386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти материалы на тему "Семантическое пространство концепта любовь в кумыкской языковой картине мира". Пишу статью. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко, практически не освещена в научной литературе. Для начала работы над статьей предлагаем Вам список публикаций более широкого содержания (источники поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Гаджиахмедов Н. Язык как индикатор этнического менталитета (на материалах русского и кумыкского языков) // Вестн. Дагестанского гос. ун-та. – 2012. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kumukia.ru/?id=1590 (19.10.15).
2. Даибова К.Х. Фразеология кумыского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Даибова К.Х. – М., 1971.
3. Магомедов М.И. Связи и отношения в лексике кумыкского языка : дис. … канд. филол. наук / Магомедов М.И. - Махачкала, 2004. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/smyslovye-svyazi-i-otnosheniya-v-leksike-kumykskogo-yazyka (19.10.15).
4. Сулаева Ж.А. Национальная картина мира и национальный характер // Актуальные проблемы гуманитарных наук : сб. науч. тр. – Махачкала, 2010. – Вып. VII. – С. 198-203.
5. Сулаева Ж.А. Основные лексико-семантические особенности паремий кумыкского языка // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. - 2010. - Вып. 4 (70). - С. 170-174. - Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-leksiko-semanticheskie-osobennosti-paremiy-kumykskogo-yazyka-retsenzirovana (19.10.15).
6. Сулаева Ж.А. Особенности типологического развития концептуального поля кумыкской лексики и фразеологии в сопоставлении с немецкой : монография / Ж.А. Сулаева. - М. : Academia, 2008. – 150 с.
7. Сулаева Ж.А. Пословицы и поговорки о жизни и быте // Лексико-семантические особенности тюркских и нахско-дагестанских языков. – Махачкала, 2007. - Вып. I. - С. 41-44.
8. Сулаева Ж.А. Пословичная концептуализация мира в кумыкском языке : дис. … д-ра филол. наук / Сулаева Ж.А. – Махачкала, 2012. - 374 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/poslovichnaya-kontseptualizatsiya-mira-v-kumykskom-yazyke (19.10.15).
9. Шахманова Б.Г. Анализ реализации концепта «совесть» в кумыкском языке сопоставительно с русским // Вопросы дагестанских языков и литературы. - Махачкала, 2005. - Вып. IV. - С. 146-152.
10. Шахманова Б.Г. Языковая картина мира как отражение менталитета народа // Проблемы общего и дагестанского языкознания. – Махачкала, 2007. - Вып. V. - С. 313-317.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]