ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24397
№ 24397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу, не старше 2009 года для написания курсовой работы по теме: «Информационно-поисковые системы». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1.Блискавицкий А. А. Веб-сервисы поиска и предоставления цифровых материалов геологических отчетов картографической информационно-поисковой системы (КИПС) ГБЦГИ / А. А. Блискавицкий, К. Н. Марков, А. Д. Боголюбский // Геоинформатика. — 2014. — № 4. — С. 2-10.
2. Блискавицкий А. А. Ноосферные аспекты развития геопорталов, распространяющих геоинформацию // Вестн. ТГУ. – 2013. – Т. 18, вып. 3. – С. 1042-1045. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2FCyberLeninka.ru%2Farticle%2Fn%2Fnoosfernye-aspekty-razvitiya-geoportalov-rasprostranyayuschih-geoinformatsiyu.pdf&name=noosfernye-aspekty-razvitiya-geoportalov-rasprostranyayuschih-geoinformatsiyu.pdf&lang=ru&c=5626064d9fd2&page=1 (20.10.15)
3. Зибарева И. В. Информационные ресурсы по нанонауке, нанотехнологии и наноматериалам : (обзор) // Научно-техническая информация : Научно-техн. сб. Сер. 1. Организация и методика информ. работы / Всерос. ин-т науч. и техн. информ. (ВИНИТИ). — М., 2015. — № 6. — С. 9-29.
4. Иванов В. К. Унифицированная методика поиска патентной информации и обработки его результатов / В. К. Иванов, Н. В. Виноградова // Изобретательство. — 2014. — Т. 14, № 12 . — С. 23-31 : табл., рис. — (Патентные исследования).
Аннот. : Представлена разработанная авторами методика выполнения патентного поиска и обработки его результатов. На примере показываются особенности методики, определяющие ее эффективность.
5. Ломакина Л. С. Автоматизированные информационно-поисковые системы. задачи. Принципы. Методология : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 230200 - "Информационные системы" / Л.С. Ломакина, А. С. Суркова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образов. учреждение высш. проф. образования "Нижегор. гос. техн. ун-т им. Р.Е. Алексеева". – Н. Новгород : Нижегородской гос. техн. ун-т, 2011. – 107 с. : ил.
6. Меньшутина Н. В. Современные информационные системы хранения, обработки и анализа данных для предприятий химической и смежных отраслей : учеб. пособие [для студентов и аспирантов факультета информ. технологий и управления] / Н. В. Меньшутина, А. В. Матасов ; М-во образования и науки Российской Федерации, Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. - М. : Рос. хим.-технол. ун-т, 2011. - 307 с. : ил., цв. ил.
7. Селетков С. Н. Мировые информационные ресурсы и ресурсы знаний : учеб.-практ. пособие / С.Н. Селетков, Н.В. Днепровская, Тультаева И.В. ; Междунар. консорциум "Электрон. ун-т" [и др.]. – М. : Издательский центр ЕАОИ, 2009. – Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ. – 232 с. : ил., цв. ил
8. Соколов Г. Ф. Информационные системы и технологии // Аспирант и соискатель. — 2014. — № 6. — С. 66-67.
9. Структурирование контента информационного пространства технического университета с использованием процессного подхода и семантической идентификации / Г. Г. Куликов [и др.] // Вестн. Уфимского гос. авиац. техн. ун-та. — 2014. — Т. 18, № 4. — С. 115-124. — (Системный анализ, управление и обработка информации). ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fjournal.ugatu.ac.ru%2Findex.php%2Fvestnik%2Farticle%2Fdownload%2F836%2F967&name=967&lang=ru&c=5626099e6803 (20.10.15)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]