ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24421
№ 24421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, можете помочь с подбором списка литературы на тему диплома "Формы и методы развития творческой активности детей младшего школьного возраста в условиях учреждения дополнительного образования"? Желательны монографии и статьи (не очень старые)
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Адольф В.А. Национальные праздники как средство развития творческой активности младших школьников / В.А. Адольф, А.Е. Чайка // Воспитание школьников. – 2014. – № 7. – С. 60-63.
2. Асташина Н.И. Исследовательская деятельность в дополнительном образовании как средство формирования творческой активности школьников // География в шк. – 2010. – № 5. – С. 45-47.
3. Ганина С.А. Модель развития творческой активности младших школьников в системе дополнительного образования // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Педагогика. – 2007. – № 1. – С. 97-101.
4. Долгушева Н.А. Новые педагогические технологии для развития творческой активности школьников в дополнительном образовании детей // Модернизация современного российского образования: концепция, региональные подходы, содержательные практики и технологии : сб. науч. тр. (Чебоксары, 20 нояб. 2013 г.). – Чебоксары, 2013. – С. 51–53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=546
(22.10.2015).
5. Кизим С.Ю. Развитие творческой активности школьников в учреждениях дополнительного образования детей : дис. ... канд. пед. наук / Кизим С.Ю. – Н. Новгород, 2010. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskoi-aktivnosti-shkolnikov-v-uchrezhdeniyakh-dopolnitelnogo-obrazovaniya-det (22.10.2015).
6. Князева Н.А. Развитие художественно-творческой активности детей средствами народного искусства : монография / Н. А. Князева ; Федер. агентство по образованию, Вят. гос. гуманитар. ун-т. – Киров : Изд-во ВятГГУ, 2007. – 103 с.
7. Козинская О.Ю. Педагогическая технология развития творческой активности младших школьников : (На материале уроков музыки и внекл. занятий) : дис. … канд. пед. наук / Козинская О.Ю. – Саратов, 2001. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-tekhnologiya-razvitiya-tvorcheskoi-aktivnosti-mladshikh-shkolnikov-na-mater (22.10.2015).
8. Коновалова С.А. Педагогическая модель развития творческой активности детей в условиях дополнительного образования // Успехи соврем. образования. – 2005. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-model-razvitiya-tvorcheskoy-aktivnosti-detey-v-usloviyah-dopolnitelnogo-obrazovaniya (22.10.2015).
9. Предеина В.С. Особенности развития творческой активности учащихся в психолого-педагогическом аспекте // Молодой ученый. – 2013. – № 2. – С. 395-397. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/49/6257/ (22.10.2015).
10. Савельева Е.А. Развитие художественно-творческой активности младших школьников во внеурочной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Савельева Е.А. – Оренбург, 2002. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-khudozhestvenno-tvorcheskoi-aktivnosti-mladshikh-shkolnikov-vo-vneuchebnoi-deyateln (22.10.2015).
11. Сурнова С.Н. Развитие творческой активности учащихся в условиях учреждений дополнительного образования // Искусство и образование. – 2010. – № 4 (66). – С. 68-74.
12. Тебуева М.М. Педагогические основы развития творческой активности учащихся // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 58. – С. 459-463. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-osnovy-razvitiya-tvorcheskoy-aktivnosti-uchaschihsya (22.10.2015).
13. Умбетова С.Ж. Развитие познавательно-творческой активности учащихся начальной школы // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2014. – № 26. – С. 66-71.
14. Черных Т.А. Формирование творческой активности младших подростков во внеучебной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Черных Т.А. – М., 2009. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tvorcheskoi-aktivnosti-mladshikh-podrostkov-vo-vneuchebnoi-deyatelnosti (22.10.2015).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]