ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24438
№ 24438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, найти аналитическую информацию для написания курсовой работы на тему "Статистический анализ инфляции в мировой экономике". Информация нужна за 2013-2015 гг. по трем и больше странам.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах удалось выявить следующие материалы по данным годам (источники - ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Базанова Е. Цены на дне. Инфляция в развитых странах снизилась до пятилетнего минимума // Ведомости. - 04.02.2015 ; То же [Электронный ресурс.]. - URL: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/02/04/ceny-na-dne (25.10.15)
2.Габдрахманова Н.Р. Статистическое исследование инфляции в России // VII Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум» - 2015. - Б.м., 15 февр.-31 марта 2015. - URL: http://www.scienceforum.ru/2015/1184/15569 (26.10.15)
3.Зайдулина А.А. Инфляция в зарубежных странах и пути её преодоления / А.А. Зайдулина, Л. М. Кликич // Sci-article.ru : электрон. журнал. - 2014. - № 13 (сент.). - URL: http://sci-article.ru/stat.php?i=1410555951 (26.10.15)
4.Зубарев А. В. Макроэкономический эффект перехода к таргетированию инфляции в развивающихся странах // Финансы и кредит. - 2015. - № 25. - С. 41-54. - Библиогр.: с. 54 (22 назв.)
Целью работы является эконометрическая проверка значимости влияния перехода к инфляционному таргетированию на такие макроэкономические показатели, как темп роста выпуска и инфляция, а также их волатильность.
5.Перспективы развития мировой экономики. Восстановление набирает темпы, но остается неровным / Изд. на рус. яз. подгот. службой переводов МВФ. - Вашингтон, округ Колумбия : Междунар. Валютный фонд, 2014. - 246 с. - (Обзоры мировой экономики и финансов. Апрель, 14) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.imf.org/external/russian/pubs/ft/weo/2014/01/pdf/textr.pdf (26.10.15)
6.Шалыгина Л.В. Проблемы инфляции в России и странах мира // Актуальные вопросы экон. наук. - 2013. - № 34. - С. 124-129.
Рекомендуем также обратиться к материалам сайтов: «StatBureau.org» (http://www.statbureau.org/ru/countries-ranked-by-inflation-rate), (http://www.statbureau.org/ru/european-union/inflation), «Ereport.ru» (http://www.ereport.ru/about.htm), «cbr.ru» (http://www.cbr.ru/publ/Stability/fin-stab-2013-14_4-1r.pdf) и сайтам национальных банков, которые публикуют годовые, квартальные обзоры инфляции.
[Национальная библиотека Республики Карелия]