ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2444
№ 2444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужна информация для курсовой, материалы по съездам компартии КНР начиная со времен Дэн Сяопина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Барышев А.П. На новых рубежах строительства социализма с китайской спецификой // КНР: стратегия социализма : ист. опыт и особенности соврем. этапа / А.П. Барышев ; О-во дружбы и сотрудничества с зарубеж. странами. - М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.barichev.ru/book/index.htm (14.10.08).
2. Документы XIII Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая, 25 окт.-1 нояб. 1987 г. - Пекин : Изд-во лит. на иностр. яз., 1988. - 249 с. : ил., портр.
3. Драбкин А. XVII съезд Коммунистической партии Китая: поступь гиганта [Электронный ресурс] // Новосибирская областная организация Коммунистической Партии Российской Федерации : [сайт]. – Новосибирск, 2006. – URL: http://kprfnsk.ru/inform/analytics/2138/ (14.10.08).
4. Дэгуан Ч. XVI съезд коммунистической партии Китая и стратегия развития Китая в новом веке [Электронный ресурс] : [докл. посла КНР в России, 14 февраля 2003 г.] / Чжан Дэгуан ; Ин-т социал.-полит. исслед. РАН // Bohush Communikations : сайт. - [Б.м.], 2007. – URL: http://www.bohush.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=85&Itemid=61 (14.10.08).
5. Занегин Б. Братья на XXI век? : китайско-амер. конфликт. потенциал и место России // Завтра. – 1998. – 13 янв. (№ 2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/98/215/51.html (14.10.08), URL: http://www.headway.us/read.php?i=126 (14.10.08).
6. Коммунистическая партия Китая [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2008. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F (14.10.08).
7. Материалы и документы XII съезда КПК, 1-11 сент. 1982 г. - М. : Наука, 1983. - 198 с.
8. Пивоварова Э. XIV съезд КПК и экономическое развитие Китая // Рос. экон. журн. - 1993. - № 2. - С. 92-95.
9. Проблемы строительства социализма в Китайской Народной Республике в свете решений XIII съезда Коммунистической партии Китая : материалы науч. конф., провед. 30 марта-1 апр. 1988 г. Ин-том Дальнего Востока АН СССР и Всесоюз. ассоц. китаеведов / [отв. ред. Ю.М. Галенович]. - М. : ИДВ, 1989. – 274 с. - (Информ. бюл. АН СССР, Ин-т Дальнего Востока).
10. Соломатин Ю. Современный Китай: кто есть кто? Момент истины еще не скоро // Восток : альманах. – 2004. - № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.situation.ru/app/j_art_534.htm (14.10.08).
11. XIII Всекитайский съезд Коммунистической партии Китая, Пекин, 25 окт.-1 нояб. 1987 г. : [перевод]. - М. : Политиздат, 1988. - 174 с. - (Документы и материалы зарубежных коммунистических и рабочих партий).
12. VI Всекитайский съезд КПК: приход к власти четвертого поколения руководителей : [сб. ст. / сост. А.В. Островский и др.]. - М. : [Б.и.], 2003. - 128 с. - (Информационные материалы. Общество и государство в Китае в ходе реформ / Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока. Центр науч. информ. и документации). - Библиогр. в конце ст.
13. Цзян Ц. Высоко держать великое знамя теории Дэн Сяопина, всесторонне продвигать дело строительства социализма с китайской спецификой в XXI век : дoкл. на XV Всекит. съезде Ком. партии Китая, 12 сент. 1997 г. // Коммунист. - 1998. - № 2. - С. 3-50.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/product/db_2.htm). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рекомендуем также познакомиться с материалами сайтов Russian.china.org.cn (http://russian.china.org.cn/china/archive/shiqida/node_7030749.htm), 17-й всекитайский съезд КПК (http://russian.people.com.cn/31857/92155/index.html), Интелрос (http://www.intelros.ru/2007/10/23/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]