ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24442
№ 24442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь с литературой по следующим темам:"Роль женщины у викингов","Образ норманнов в восприятии людей средневековья ","Идейная основа завоеваний викингов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по викингам в целом (источники – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Арбман Х. Викинги / Х. Арбман ; [пер. с англ. Н.В. Ереминой ; науч. ред. А.А. Хлевов]. – СПб. : Евразия, 2006. – 269, [51] с. : ил. – (Ист. б-ка).
2.Буайе Р. Викинги. История и цивилизация / Р. Буайе ; [пер. с фр. М.Ю. Некрасова ; науч. ред. А.Ю. Карачинский]. – СПб. : Евразия, 2012. – 412 с. : ил.
3.Будур Н.В. Повседневная жизнь викингов IX – XI века. – М. : Мол. гвардия, 2007. – 461, [2] с., [16] л. ил. – (Живая история : повседневная жизнь человечества).
4.Губанов И.Б. Культура и общество скандинавов эпохи викингов. – СПб., 2004. – 138, [2] с., [2] л. ил.
5.История Норвегии : от викингов до наших дней / Р. Даниельсен и др. ; [пер. с англ. М.Л. Коробочкина]. – М. : Весь мир, 2003. – 528 с. : ил.
6.Квеннелл М. Повседневная жизнь в Англии во времена англосаксов, викингов и норманнов / М. Квеннелл, Ч.Г.Б. Квеннелл ; [пер. с англ. Ковалева Т.В.]. – СПб. : Евразия, 2002. – 381 с., [32] с. цв. ил.
7.Лебедев Г.С. Эпоха викингов в Северной Европе : ист.-археол. Очерки. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1985. – 286 с. : ил.
8.Роэсдаль Э. Мир викингов : викинги дома и за рубежом / Э. Роэсдаль ; пер. с дат. Ф.Х. Золоторевской. – СПб. : Всемир. слово, 2001. – 271 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Roesdal/index.php (24.10.15).
9.Рыдзевская Е.А. Древняя Русь и Скандинавия в IX-XIV вв. : (материалы и исслед.). – М. : Наука, 1978. – 240 с.
10.Симпсон Ж. Викинги. Быт, религия, культура / пер. с англ. Н.Ю. Чехонадской. – М. : Центрполиграф, 2005. – 239 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/simps/ (24.10.15).
11.Чёрная Л.В. Скандинавская женщина эпохи викингов // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2005. – № 288 (сент.). – С. 41–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/skandinavskaya-zhenschina-epohi-vikingov (24.10.15).
12.Якуб А.В. Образ "норманна" в западноевропейском обществе IX-XII вв. : становление и развитие историографической традиции : монография. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2008. – 460 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]