ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24469
№ 24469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня зовут Солунай Яданова. Прошу предоставить мне список литературы для дипломной работы по теме" Нравственное развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДОУ" Спасибо большое за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК МГПУ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, ИПС: Яндекс):
1. Буре Р. С. Социально-нравственное воспитание дошкольников [3-7 лет] : метод. пособие. - М. : Мозаика-Синтез, 2011. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cs3.a5.ru/media/39/3c/96/393c9630f68da9254ce1786a64a582fa.pdf (27.10.15).
2. Вербенец А. М. Развитие эмпатии как условие нравственного развития старших школьников // Духовные горизонты детства : материалы XVII Междунар. конф. "Ребенок в современ. мире. Духов. горизонты детства", 21–23 апр. 2010 г. / Юнеско, М-во образования и науки РФ, Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена, Северо-Запад. отд-ние РАО, Ком. по образованию и науке Гос. Думы РФ, Ком. по науке и высш. шк. админ. С.–Петербурга, Петров. акад. наук и искусств... ; [гл. ред. К. В. Султанов]. – СПб., 2010. – С. 442–446.
3. Инновационная деятельность в дошкольных образовательных учреждениях : VI Междунар. науч.-практ. конф., 10 апр. 2013 г. : [материалы] : сб. науч. ст. / Междунар. акад. наук пед. образования, Ин-т развития образоват. технологий, Ин-т инновац. деятельности в образовании Рос. акад. образования ; под общ. ред. Г. П. Новиковой. - М. ; Пушкино : Канцлер, 2013. - 543 с. – Из содерж.: Зацепина М. Б. Нравственно-патриотическое воспитание - основа формирования культуры ребенка : [дошкол. возраст]. - С .40-46 ; Вильдяева С. А. Индивидуальный подход в формировании нравственных качеств ребенка : [дет. сад]. - С. 134-137 ; Мареева А. В. Духовно-нравственное воспитание дошкольников на культурных традициях своего народа : [г. Пушкино Моск. обл.]. - С. 205-212.
4. Калинина Р. Р. Прикоснись к душе ребенка. – СПб. : Речь ; М. : ТЦ Сфера, 2011. – 156 с. ; Оглавление (http://galzn.ru/magazin?mode=product&product_id=384768006 )
5. Кокуева Л. В. Духовно-нравственное воспитание дошкольников на культурных традициях своего народа : метод. пособие. - М. : Аркти, 2005. - 141 с.
6. Кудрявцева Е. А. Эмоционально-нравственное развитие ребенка-дошкольника // Дет. сад от А до Я. – 2007. – № 1. – С. 98–105.
7. Лескина И. Духовно-нравственное воспитание дошкольников / И. Лескина, Н. Станкевич, Л. Соколова // Дошк. восп. – 2014. – № 2. – С. 79–86.
8. Духовно-нравственное воспитание дошкольников (по материалам период. печати): виртуальная выставка [Электронный ресурс] // Моск. городской пед. ун-т : [сайт]. – М., 2015. - URL: http://www.mgpu.ru/materials/38/38319.pdf (27.10.15).
9. Моханева М. Д. Нравственно-патриотическое воспитание дошкольников : (метод. рекомендации) // Упр. дошк. образовательным учреждением. - 2005. - № 1. - С. 55-67.
10. Николаева Е. В. Нравственно-эстетическое воспитание в детском саду // Содержание и методы воспитания детей дошкольного возраста : материалы VI город. науч.-практ. конф., прошедшей 18 марта 2004 г. в Моск. гор. пед. ун-те / [отв. ред. Т. А. Куликова]. – М., 2004. – С. 146–150.
11. Реализация требований ФГТ и ФГОС НОО нового поколения как условие совершенствования системы дошкольного и общего образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Уфа, 30 нояб. 2012 г. / Рос. акад. образования, М-во образования Респ. Башкортостан, Гос. автоном. образоват. учреждение доп. проф. образования "Ин-т развития образования Респ. Башкортостан". - Уфа : Изд-во ИРО РБ, 2012. - 474 с. – Из содерж.: Бикбулатова Р. М. Устное народное творчество как средство духовно-нравственного развития детей дошкольного возраста. - С .206-208 ; Любичева В. И. Духовно-нравственное воспитание дошкольников как условие сохранения наций / В. И. Любичева, Р. Л. Мухаметова. - С .265-269 ; Шарафутдинова И. И. Нравственно-патриотическое воспитание детей в системе дошкольного образования. - С .313-315.
12. Система духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся в образовательном учреждении при переходе к федеральным государственным образовательным стандартам : материалы V Нижегор. Рождеств. образоват. чтений, 21 янв. 2011 г. / М-во образования Нижегор. обл., Нижегородский ин-т развития образования, Нижегор. епархия Рус. православ. церкви. Нижегородские Рождественские образовательные чтения (5 ; 2011). - Н. Новгород : НИРО, 2011. - 353 с. – Из содерж.: Ломтева Е. А. Духовно-нравственное и социальное развитие личности ребенка-дошкольника через приобщение его к традиционной русской культуре. - С. 55-59 ; Орлова Л. Н. Духовно-нравственное воспитание дошкольников через взаимодействие с социумом. - С. 79-83.
13. Смирнова Е. О. Развитие нравственно-волевых качеств дошкольников посредством игр // Справочник старшего воспитателя дошк. учреждения. – 2015. – № 6. – С. 23–34.
14. Социально-нравственное развитие дошкольника // Дет. сад от А до Я. – 2004. – № 5 (спец. выпуск).
15. Технология развития творческого потенциала дошкольников : материалы науч.-метод. конф., Муром, 10 - 11 окт. 2002 г. - М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2002. - 223 с. – Из содерж.: Светлова Н. В. Нравственное развитие дошкольников. - С. 115-130 ; Шайдурова Н. В. Комплексный подход к нравственно-эстетическому развитию детей в процессе приобщения к искусству русского населения Алтайского края. - С. 216-218.
16. Титова О. В. Духовно-нравственное воспитание дошкольников в условиях реализации ФГОС ДО [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2015. - URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2015/07/20/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-doshkolnikov-v (27.10.15).
17. Федотова А. Е. Развитие у детей дошкольного возраста представлений о полярных моральных качествах – добре и зле // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2014. – № 4. – С. 71–73.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск:
ЭК Московского городского педагогического университета (http://resources.mgpu.ru/findbooks.php );
ЭК ГНПБ им. Ушинского (http://old.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&S21FMT=&S21ALL=&Z21ID= );
НЭБ eLIBRARY (http://elibrary.ru );
архиву журналов «Дошкольная педагогика» (http://www.doshped.ru/archive/ ).
Также рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада (http://doshkolnik.ru/nravstvennost.html );
Социальная сеть работников образования nsportal.ru (http://nsportal.ru/detskiy-sad );
Международный образовательный портал Маам (http://www.maam.ru/obrazovanie/fgos ).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]