ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2449
№ 2449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Так как я учусь на физиотерапии и решила писать дипломную работу на тему "Эндопротезирование тазобедренного сустава и физиотерапия" (примерное название темы), меня интересует вопрос: насколько физические упражнения помогают людям, перенесшим эндопротезирование тазобедренного сустава?
Зарание спасибо,
Юлия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы(источники - ЭК ЦНМБ им. И. М. Сеченова, Сводный каталог аналитики по медицине, ЭК РНБ):
1. Анализ изменений качества жизни пациентов, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава : науч. издание / И.Ф. Ахтямов, М.Э. Гурылева, А.И. Юосеф и др. // Травматология и ортопедия России. - 2007. - № 2. - С. 89-93.
2. Давыдов С.О. Комплексное консервативное лечение и тотальное эндопротезирование у больных деформирующим остеоартрозом тазобедренного сустава в Забайкалье : дис. … д-ра мед. наук / Давыдов С.О. - СПб., 2003. - 318 с. : ил.
3. Ельцев Ю.П. Лечение и профилактика остеопороза при эндопротезировании крупных суставов // Улучшение качества жизни зависимых пожилых людей, сердечно-сосудистые заболевания у пожилых, остеопороз и дегенеративно-дистрофические заболевания костей в пожилом возрасте. – Самара, 2005. - Ч. 1. - C. 97-98.
4. Методологический подход к проведению лечебной физкультуры у больных с туберкулезным кокситом, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава / Т.И. Иванова, В.Н. Лавров, В.С. Соколова // Лечебная физ. культура и массаж. - 2004. - № 5. - С. 40-42.
5. Лечебная гимнастика в восстановительном лечении больных пожилого и старческого возраста после эндопротезирования тазобедренного сустава // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечеб. физ. культуры. - 2002. - № 4. - C. 37-39.
6. Реабилитация больных, перенесших тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, методом функциональной электростимуляции // Там же. - 2008. - № 3. - С. 34-38.
7. Филиппенко В.А. Ошибки и осложнения при эндопротезировании тазобедренного сустава и их профилактика // Вест. травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова. - 1988. - № 3. - C. 37-40.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]