Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий спсок литературы по Вашей теме (источники - ЭК НБ РК, БД ИНИОН РАН, БД «e-Library», Google):
1.Басимов М.М. Отношение к гражданскому браку в нелинейной структуре политических предпочтений студентов // Девятые Ковалевские чтения : материалы науч.-практ. конф., 14-15 ноября 2014 г. / отв. ред.: Ю.В. Асочаков. - СПб. : Скифия принт, 2014. - С. 1041-1044 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://soc.spbu.ru/nauka/publications/k9_4r.pdf
2.Басимов М.М. Отношение студенческой молодежи к гражданскому браку как причина и следствие их политических предпочтений // Заурал. науч. вестн. - 2015. - № 1 (7). - С. 124-128.
3.Воеводина Ю. С. Незарегистрированный брак как социальный механизм формирования брачно-семейных отношений в российском обществе: методология социологического анализа : дис. … канд. социол. наук / Воеводина Ю.С. - М., 2009. - 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/nezaregistrirovannyi-brak-kak-sotsialnyi-mekhanizm-formirovaniya-brachno-semeinykh-otnosheni#ixzz3psJb9OAS (28.10.15)
Автореф дис. (http://cheloveknauka.com/nezaregistrirovannyy-brak-kak-sotsialnyy-mehanizm-formirovaniya-brachno-semeynyh-otnosheniy-v-rossiyskom-obschestve-metod)
4.Кибалова В.А. Распространение "гражданского брака" среди молодежи, как угроза исчезновения института семьи // Экономика, наука и образование в XXI веке. - Новочеркасск, 2011. - С. 356-358
5. Муртазина Л.Р. Легитимизация "гражданского брака" в общественном мнении как новый феномен российского общества // Теория и практика обществ. развития. - Краснодар, 2011. - № 4. - С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/legitimizatsiya-grazhdanskogo-braka-v-obschestvennom-mnenii-kak-novyy-fenomen-rossiyskogo-obschestva-1 (29.10.15)
6.Петрова Л.Н. Незарегистрированные браки и их социальные последствия // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. - 2009. - № 10. - C.202-207 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nezaregistrirovannye-braki-i-ih-sotsialnye-posledstviya (29.10.15)
7.Попова И.В. Гражданский брак как социальная проблема // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. - 2013. - Т. 19, № 1. - С. 207-209 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskiy-brak-kak-sotsialnaya-problema (29.10.15)
8.Разумова И.А. «Гражданский брак»: понятие, статус, исследования // Труды Кольск. науч. центра РАН. - 2010. - № 2. - С. 9-24 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskiy-brak-ponyatie-status-issledovaniya (28.10.15)
9.Смирнова Т. Е. Исследование отношения молодежи к гражданскому браку // Молодой ученый. - 2014. - № 3. - С. 1021-1024 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.moluch.ru/archive/62/9410/ (29.10.15)
10.Шпаковская Л. Гражданский брак в России: свобода и отношения // Демоскоп Weekly. - 2013. - № 565/566 (2 - 15 сент.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://demoscope.ru/weekly/2013/0565/analit02.php (29.10.15)
Возможно, будут полезны материалы конференции на сайте «www.psy.msu.ru» (http://www.psy.msu.ru/science/conference/family/2015/abstracts.pdf).
См. также ответ на запрос № 24106.
[Национальная библиотека Республики Карелия]