ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24497
№ 24497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой работы:"Художественная литература как средство формирования экологического сознания ребенка-дошкольника».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Иванова Г. «Водичка, водичка, умой мое личико!» : экол. воспитание мл. дошк. средствами нар. педагогики / Г. Иванова, В. Курашова // Дошк. воспитание. – 2009. – № 5. – С. 111–114.
2.Коткина Г.Ф. Формирование системы элементарных научных экологических знаний, как средство становления осознанно-правильного отношения к природе у детей старшего дошкольного возраста : пед. опыт. – Нарьян-Мар, 2013. ; То же [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – 09.01.2015. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/okruzhayushchiy-mir/2015/01/09/opyt-raboty-po-ekologicheskomu-vospitaniyu-v-detskom-sadu (29.10.15).
3.Курашова В. Методика экологического воспитания средствами фольклора // Дошк. воспитание. – 2009. – № 12. – С. 108–111.
4.Николаева С. «Я лесной колобок – колючий бок!» : нар. и авт. сказка в экол. воспитании детей // Дошк. воспитание. – 2009. – № 7. – С. 53–61.
5.Овсянникова О.В. Значение художественной литературы в экологическом воспитании дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – 10.10.2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2014/10/10/znachenie-khudozhestvennoy-literatury-v (29.10.15).
6.Фольклорно-экологические занятия с детьми старшего дошкольного возраста : [сборник] / авт.-сост. Г. А. Лапшина. – 2-е изд., стер. – Волгоград : Учитель, 2008. – 158 с. – (Образовательное пространство ДОУ).
7.Шашлова Ф.В. Экологическое воспитание старших дошкольников в процессе ознакомления с художественной литературой [Электронный ресурс] : (из опыта работы) // Дошколенок.ру : сайт для воспитателей детских садов. – 2011–2014. – URL: http://dohcolonoc.ru/cons/9343-ekologicheskoe-vospitanie-starshikh-doshkolnikov.html (29.10.15).
8.Юшковец В.В. Значение художественной литературы в экологическом воспитании дошкольников [Электронный ресурс] // Учебно-методический кабинет : [сайт]. – 2011–2015. – URL: http://ped-kopilka.ru/blogs/valentina-vladimirovna-yushkovec/statja-iz-opyta-raboty-znachenie-hudozhestvenoi-literatury-v-yekologicheskom-vospitani-doshkolnikov.html (29.10.15).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]