ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24524
№ 24524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Взаимосвязь синергетики и химии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Бараников А. И. Современное естествознание. Фундаментальные концепции и проблемы / А. И. Бараников, Ю. А. Колосов, А. Ф. Поломошнов и др. // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2011. – № 7. – С.123-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-estestvoznanie-fundamentalnye-kontseptsii-i-problemy#ixzz3q2lpSEPJ (30.10.15)
2. Добронравова И. С. Синергетика: становление нелинейного мышления / И. С. Добронравова. – Киев : Лыбидь,1990. – 149 с.
3. Кольцова Э. М. Методы синергетики в химии и химической технологии / Э. М. Кольцова, Л. С. Гордеев. – М. : Химия, 1999. – 256 с.
4. Концепции современного естествознания : учебник / под ред. Л. А. Михайлова. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 334 с.
5. Лоскутов А. Ю. Введение в синергетику / А. Ю. Лоскутов, А. С. Михайлов. – М. : Наука, Гл. ред. физико-мат. лит, 1990. – 270 с. : ил.
6. Маринин Е. Колебательные химические реакции – как пример самоорганизации в неживой природе // Инженер. – 2013. – № 5. – С. 16-17.
7. Пригожин И. Р. Порядок из хаоса : новый диалог человека с природой / И. Пригожин, И. Стенгерс ; пер. с англ. Ю. А. Данилова ; под общ. ред. и с послесл. В. И. Аршинова и др. – Изд. 7-е. – М. : URSS, 2013. – 294 с. : ил.
8. Синергетика : антология / Рос. акад. наук, Ин-т философии, Ин-т науч. информации по общественным наукам ; [науч. ред., сост. и авт.пер. и вступ. ст. Е. Н. Князева]. – М. ; СПб. : Центр гуманитар. инициатив, 2013. – 408 с. : ил.
9. Трубецков Д. И. Введение в синергетику : хаос и структуры / Д. И. Трубецков ; предисл. Г. Г. Малинецкого. – Изд. 3-е. – М. : Едиториал УРСС, 2010. – 235 с. : ил.
10. Трынкин В. В. Намерения и возможности синергетики // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2015. – № 1/2. – С. 188-191. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/namereniya-i-vozmozhnosti-sinergetiki (30.10.2015).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]