Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по теме «Эвристические методы решения задач в органах пограничного контроля» в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аверьянова Т. В. Соотношение методов эвристики с внутренним убеждением следователя // Тр. акад. упр. МВД России. - 2012. - № 1 (21). - С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jurnal.amvd.ru/pdf/2421.pdf (05.11.2015)
2. Волгин Н. С. Исследование операций / Н. С. Волгин ; отв. ред. В. А. Рогунов ; Военно-морская акад. им. Н. Г. Кузнецова. - СПб., 1999. - Ч. 1. - 366 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://techlibrary.ru/b/2j1p1m1d1j1o_2v.2z._2q1s1s1m1f1e1p1c1a1o1j1f_1p1q1f1r1a1x1j1k._3f1a1s1t2d_1._1999.pdf (05.11.2015)
3. Гурова Л. Л. Психология мышления / Л. Л. Гурова. - М. : ПЕР СЭ, 2005. - 136 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ir.nmu.org.ua/bitstream/handle/123456789/13372/89c8db4694f47bb40dcd2eef18b8bbe1.pdf?sequence=1&isAllowed=y (05.11.2015)
4. Зыбина Т. Ю. Технология обучения курсантов эвристическим приемам решения творческих задач : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Зыбина Татьяна Юрьевна. - Саратов, 2006. - 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-obucheniya-kursantov-evristicheskim-priemam-resheniya-tvorcheskikh-zadach (05.11.2015)
5. Ильясов И. И. Система эвристических приемов решения задач / И. И. Ильясов ; Рос. открытый ун-т. - М., 1992. - 138 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.techlibrary.ru/b/2q1m2d2g1s1p1c_2q.2q._2z1j1s1t1f1n1a_2e1c1r1j1s1t1j1y1f1s1l1j1w_1q1r1j1f1n1p1c_1r1f1z1f1o1j2g_1i1a1e1a1y._1992.pdf (05.11.2015)
6. Козелецкий Ю. Психологическая теория решений / пер. с польского Г. Е. Минца, В. Н. Поруса ; под ред. Б. В. Бирюкова ; послесл. Б. В. Бирюкова, О. К. Тихомирова. - М. : Прогресс, 1979. - 504 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://books.google.ru/books?hl=ru (05.11.2015)
7. Кулюткин Ю. Н. Эвристические методы в структуре решений / Ю. Н. Кулюткин. - М. : Педагогика, 1970. - 229 с. : ил . - Библиогр.: с. 222-230 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.libex.ru/detail/book360573.html (05.11.2015)
8. Спиридонов В. Задачи, эвристики, инсайт и другие непонятные вещи // Логос. - 2014. - № 1 [97]. - С. 97-108 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://logosjournal.ru/arch/73/97_6.pdf (05.11.2015)
9. Спиридонов В. Ф. Психология мышления : решение задач и проблем : учеб. пособие / В. Ф. Спиридонов. - М. : Генезис, 2006. - 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://psy.khspu.ru/wp-content/uploads/2012/03/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%92.%D0%A4.-%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.-%D0%A0%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC.pdf (05.11.2015)
10. Тулькибаева Н. Н. Эвристические и алгоритмические методы решения задач // Вестн. учеб.-метод. объединения по проф.-пед. образованию / Урал. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург, 2001. - Вып. 2 (29). - С. 114-122 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/3099/1/vestnik_29_24.pdf (05.11.2015)
11. Чуев Ю. В. Прогнозирование в военном деле / Ю. В. Чуев, Ю. Б. Михайлов. - М. : Воениздат, 1975. - 279 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/262916/)
12. Шамина О. Б. Теория решения изобретательских задач : конспект лекций / О. Б. Шамина ; Нац. исследовательский Томский политехн. ун-т. - Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2012. - 79 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://portal.tpu.ru/SHARED/s/SHOB/study/TIPS/Tab/%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%A1%D0%9F%D0%95%D0%9A%D0%A2%20%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%99_%D0%A2%D0%A0%D0%98%D0%97_2012.pdf (05.11.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]