ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24530
№ 24530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, материал для доклада "Решение социальной проблемы бедности за рубежом и в России". Электронные и интернет ресурсы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, eLIBRARY, БД АРБИКОН, ПС ГУГЛ)
1. Аниденкова М. М. Бедность как социальная проблема // Научные труды SWorld. - 2012. - Т. 15, № 2. - С. 3-4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer27/248.pdf (31.10.2015);
2. Березовенко К. В. Проблема бедности и подходы к ее решению // Студенческий научный форум : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф./ Российская акад. естествознания. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/4861.pdf (31.10.2015)
3. Блинов A. Проблема бедности в России и Украине / А. Блинов, А. Сидорова // Вісник Хмельн. націон. ун-ту. – 2010. – Т. 3, № 4. - С. 15-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.khnu.km.ua/vestnik/pdf/ekon/2010_4_3/015-020.pdf (31.10.2015)
4. Богданова В. П. Социально-экономические преобразования в России и истоки российской бедности / В. П. Богданова, С. Д. Родионова // Фундамент. исслед. – 2015. - № 2-17. – С. 3865-3870. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-preobrazovaniya-v-rossii-i-istoki-rossiyskoy-bednosti#ixzz3q4b9NXjg (31.10.2015)
5. Иванов В. Н. Неравенство и бедность населения : опыт, решения, проблемы в России и за рубежом / В. Н. Иванов, А. В. Суворов // Пробл. прогнозирования. - 2006. - № 3. - С. 132-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=2006/3/11 (31.10.2015)
7. Ишмуратова В. Г. Борьба с бедностью в КНР : исторический опыт, проблемы перспективы // Пробл. соврем. экономики. – 2014. - № 3 (51). - С. 287-291. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/borba-s-bednostyu-v-knr-istoricheskiy-opyt-problemy-i-perspektivy (31.10.2015)
7. Ишмуратова В. Г. Преодоление бедности в Индии : исторические этапы, проблемы и перспективы // Там же. - 2015. - № 2 (54). - С. 292-295. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-bednosti-v-indii-istoricheskie-etapy-problemy-i-perspektivy (31.10.2015)
8. Козел И. В. Проблема бедности и пути ее решения в России / И. В. Козел, А. В. Шелухина // Kant. - 2014. - № 1. - С. 79-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-bednosti-i-puti-ee-resheniya-v-rossii (31.10.2015)
9. Копанец М. В. Проблема бедности в России и основные пути ее преодоления / М. В. Копанец, Г. В. Давыдова // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. - 2006. - № 1/2. - С. 52-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/04/23422 (31.10.2015)
10. Меланьин М. И. Основные варианты решения проблем бедности в контексте функционирования социального государства // Вестн. Москов. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. - 2014. - № 1. - С. 117-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/7026 (31.10.2015)
11. Мигалкина А. Л. К вопросу о проблеме бедности в России / А. Л. Мигалкина, А. В. Михайлова // Приоритетные направления развития науки и образования : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. – М., 2014. - С. 143-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-104.pdf (31.10.2015)
12. Пивоварова И. В. Проблема бедности в современной России / И. В. Пивоварова, И. А. Пуртова // Изв. высш. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. - 2014. - № 3 (42). - С. 38-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sep-tsogu.ru/docs/03-2014.pdf (31.10.2015)
13. Протасова Е. Л. Проблемы бедности в современной России и возможные пути ее решения // Соц.-экон. явления и процессы. – 2010. - № 4. - С. 74-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-bednosti-v-sovremennoy-rossii-i-vozmozhnye-puti-ee-resheniya (31.10.2015)
14. Саева М. Проблемы неравенства и бедности в России и за рубежом в современных условиях / М. Саева, Н. Барынькина // Экономика и социум. - 2014. - № 2-4 (11). - С. 23-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dropdoc.ru/doc/245636/problemy-neravenstva-i-bednosti-v-rossii-i-za-rubezhom (31.10.2015)
15. Ярошенко С. "Новая бедность» в России после социализма // Laboratorium : журнал соц. исслед. – 2010. - № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hovaya-bednost-v-rossii-posle-sotsializmaa (31.10.2015)
Возможно для самостоятельной работы вам помогут материалы на следующих сайтах:
«Конвенции и соглашения» (http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/agenda21_ch3.shtml)
«novainfo» (http://novainfo.ru/archive/14/bednost-v-stranah-tretego-mira)
архив журнала "Демоскоп weekly" (http://demoscope.ru/weekly/2013/0563/analit08.php).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]