ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24541
№ 24541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня интересует тема "Преподавание истории Древнего мира (5 класс) для незрячих и слабовидящих школьников" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, ИПС Google):
1. Коровкин Ф.П. История древнего мира : учеб. для 5-го кл. шк. слабовидящих : [в 2 ч.] / Ф.П. Коровкин. - М. : Просвещение, 1982.
Ч. 1. - 255 с., 2 л. ил. : ил.
Ч. 2. - 292 с., 2 л. ил. : ил. - Библиогр.: с. 291-292.
2. Кузьменко Н.И. Рабочая программа по истории для специальной (коррекционной) общеобразовательной школы IV вида [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 2014. – URL: http://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/2014/10/24/rabochaya-programma-po-istorii-dlya-spetsialnoy-korrektsionnoy (03.11.2015).
3. Маланенков П.В. Проблемы восприятия исторических знаний учащимися коррекционной школы для слабовидящих детей [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы методики обучения истории и обществознанию. Историческое краеведение : [материалы ежегод. Герцен. чтений] / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Каф. методики обучения истории и обществознанию, Герцен. чтения 2013 ; [редкол.: проф. В.В. Барабанов (отв. ред) и др.]. - СПб., 2014. – URL: http://www.herzen.spb.ru/img/files/m1cha/metodika/Sbornik_Gercenovskie_chteniya.pdf (02.11.2015).
4. Рабочая программа по истории для 5 класса на 2013-2014 учебный год к учебнику А.А. Вигасин, Г.И. Годер, И.С. Свенцицкая «Всеобщая история. История Древнего мира» [Электронный ресурс] / разраб. Галяутдинова Г.Р. // Электронное образование в Республике Татарстан : сайт. – Казань, 2013. – URL: https://edu.tatar.ru/upload/images/files/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%205.docx (03.11.2015).
5. Рабочая программа по истории 5 класс (для дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья) [Электронный ресурс] / сост. Громоткова О.Б. // Сеть творческих учителей : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: it-n.ru/attachment.aspx?id=182699 (03.11.2015).
6. Рабочая программа по истории для 5б класса на 2014-2015 учебный год [Электронный ресурс] : разраб. на основе прогр. для общеобразоват. учреждений Майков А.Н., Вигасин А.А. Сороко-Цюпа О.С. М., «Просвещение» 2011 / сост. И.Ю. Шевченко // ГБСКОУ школа-интернат № 1 им. К.К. Грота. – СПб., 2014. - URL: http://grot-school.ru/images/doc/eksperimental-rabota/fgos-2pokolenie/rabochie-programmy/_istoriya.-5-klass.-slabovidyashie.pdf (02.11.2015).
7. Черпакова В.Н. Аннотация к рабочей программе по дисциплине «История» // ГБС(К)ОУ РХ "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат III-IV видов" : сайт. – Абакан, [б.г.]. – URL: http://internat3-4hr.ucoz.ru/annotacija_istorija.doc (02.11.2015).
8. Яковлева В.Н. Преподавание истории древнего мира детям с ограниченными возможностями здоровья [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/590551/ (03.11.2015).
См. также ответ на запрос № '7487' url=http://mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/7487/ в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской областной научной библиотеки.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : архив журн. (http://yspu.org/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B),
Дефектология : архив журн. (http://www.shishkova.ru/library/journals/defectology.htm),
Коррекционно-развивающее образование : архив журн. (http://yspu.org/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B),
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (http://nsportal.ru/).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]