ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24551
№ 24551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать интернет-источники по методам формирования молодежной толерантности. Нужны источники, находящиеся в свободном доступе. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам для работы следующие публикации по Вашему запросу (источники: БД «еLibrary», ПС Яндекс, научная библиотека CyberLeninka):
1. Безотечество Л. М. Формирование толерантных ценностей у бакалавров – будущих педагогов в современной информационной среде // Фундаментальные исслед. – 2013. - № 6-6. – С. 1502-1505 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tolerantnyh-tsennostey-u-bakalavrov-buduschih-pedagogov-v-sovremennoy-informatsionnoy-srede#ixzz3qhlQRXTO (09.11.2015)
2. Бобоева С. Б. К некоторым аспектам воспитания толерантности // Инновационная наука. – 2015. - № 4-2. – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-nekotorym-aspektam-vospitaniya-tolerantnosti#ixzz3qhubUlVi (09.11.2015)
3. Богданова А. И. Виртуальный диалог в образовательной среде ВУЗа как условие формирования толерантности студента / А.И. Богданова, С.И. Осипова // Фундаментальные исслед. – 2014. - № 5/6. – С. 1308–1312 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/virtualnyy-dialog-v-obrazovatelnoy-srede-vuza-kak-uslovie-formirovaniya-tolerantnosti-studenta#ixzz3qhtwuFQi (09.11.2015)
4. Бузыкина Ю. С. Формирование толерантного отношения как направление профилактики экстремистского поведения молодежи // Историческая и социально-образовательная мысль. - 2014. - № 3. – С. 161 – 164 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tolerantnogo-otnosheniya-kak-napravlenie-profilaktiki-ekstremistskogo-povedeniya-molodezhi#ixzz3qhmnXgMr (09.11.2015)
5. Воротилкина И. М. К проблеме воспитания толерантности в молодежной среде / И.М. Воротилкина, Е.Л. Луценко // Вестн. Рус. христианской гуманитар. акад. – 2012. - № 4, т. 13. – С. 265 – 271 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-vospitaniya-tolerantnosti-v-molodezhnoy-srede#ixzz3qhqcVgMX (09.11.2015)
6. Григорьева Е. И. Структурно-функциональная модель формирования толерантной культуры молодежи в условиях деятельности досуговых общественных объединений / Е.И. Григорьева, А.А. Перегудов // Вестн. Воронежского гос. техн. ун-та. – 2012. - № 10-2. – С. 17 – 24 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-funktsionalnaya-model-formirovaniya-tolerantnoy-kultury-molodezhi-v-usloviyah-deyatelnosti-dosugovyh-obschestvennyh#ixzz3qhwBU889 (09.11.2015)
7. Жукова О.В. Формирование толерантного сознания в молодежной среде // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2013. - № 34. – С. 65-67 ; Доступ после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=20889827).
8. Кисляков П. А. Формирование толерантности и профилактика идеологии экстремизма в молодежной среде // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2011. - № 3. – С. 2-11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tolerantnosti-i-profilaktika-ideologii-ekstremizma-v-molodezhnoy-srede#ixzz3qhixf3iz (09.11.2015)
9. Кубякин Е. О. Формирование установок толерантности в молодежной среде как элемент системы противодействия экстремизму // Об-во и право. – 2010. - № 3 (30). – С. 288 – 292 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ustanovok-tolerantnosti-v-molodezhnoy-srede-kak-element-sistemy-protivodeystviya-ekstremizmu#ixzz3qhot4HOj (09.11.2015)
10. Сергиенко Н. Л. Государственные меры формирования толерантности в молодежной среде: оценка эффективности / Н.Л. Сергиенко, В.Н. Муха // Теория и практика общественного развития. – 2013. - № 10. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennye-mery-formirovaniya-tolerantnosti-v-molodezhnoy-srede-otsenka-effektivnosti#ixzz3qhm7Edhz (09.11.2015)
11. Щукин А. М. Толерантность в системе правовых ценностей молодежи // Новые технологии. – 2011. - № 4. – С. 289 – 293 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-v-sisteme-pravovyh-tsennostey-molodezhi#ixzz3qhvADQdl (09.11.2015)
Также рекомендуем Вам обратиться к Интернет-ресурсам:
Зелова Т. П. Формирование толерантности "Толерантность – гармония многообразия" (http://festival.1september.ru/articles/411279/)
Аспекты формирования толерантности российской молодежи (http://studzona.ru/obschestvo/aspekty-formirovaniya-tolerantnosti-rossijskoj-molodezhi.html)
Формирование толерантности: региональный аспект (методическое пособие) (http://politex.kz/index.php/kz/o-u-derisi/distemelik-zh-mys/75-teoriya-pedagogiki/142-formirovanie-tolerantnosti)
Технологии формирования толерантности в молодежной среде
(http://www.litsoch.ru/referats/read/243693/).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]