ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24587
№ 24587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Социально-развивающий подход на уроке иностранного языка".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД НПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, ЭК НПБ АлтГПУ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Ариян М.А. Механизмы и условия социального развития студентов средствами иностранного языка // Высш. образование в России. - 2011. - № 5. - С. 124-128. - (Обсуждаем проблему). - Библиогр.: с. 128 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-i-usloviya-sotsialnogo-razvitiya-studentov-sredstvami-inostrannogo-yazyka (10.11.15).
2. Ариян М.А. Социально развивающая методическая система обучения иностранным языкам в средней школе: проектирование и реализация : дис. … д-ра пед. наук / Ариян Маргарита Анастасовна. - Н. Новгород, 2009. - 382 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&cad=rja&uact=8&ved=0CDEQFjAEahUKEwjB4ufbk4PJAhUDLHIKHbJKD7A&url=http%3A%2F%2Foldvak.ed.gov.ru%2Fcommon%2Fimg%2Fuploaded%2Ffiles%2Fvak%2Fannouncements%2Fpedagogicheskie%2F2009%2F12-10%2FAriyanMA.doc&usg=AFQjCNGiPdpyMkBvTXcD92z8pGC-tpVI7A&bvm=bv.106923889,d.bGQ) (10.11.15).
3. Ариян М.А. Социально развивающее обучение иностранным языкам в средней школе: современные аспекты : монография / М.А. Ариян. - Н. Новгород : Нижегор. гос. лингвист. ун-т, 2008. - 188 с. - Библиогр.: с. 172-186.
4. Ариян М.А. Социально-развивающий подход к обучению иностранным языкам в средней школе // Иностр. яз. в шк. - 2012. - № 10. - С. 2-8. - (Теория). - Библиогр.: с. 8 (6 назв.).
5. Ариян М.А. Технология социально-развивающего обучения иностранным языкам на старшем этапе обучения средней школы // Там же. - 2008. - № 7. - С. 2-8. - (Теория).
6. Ванина О.И. Социализирующий потенциал ролевых игр в обучении иностранному языку / О.И. Ванина, И.Б. Кожина // Педагогическая культура "Школы практического гуманизма". - М., 2008. - С. 175-182. - Библиогр. в конце ст.
7. Володина О.В. Непрерывное иноязычное образование: от атропоцентризма к социально-антропологической целостности // Alma mater. - 2014. - № 10. - С. 97-101. - (Гуманизация и гуманитаризация образования). - Библиогр.: с. 100-101 (12 назв.).
8. Егошина Н.Г. Социально-развивающие технологии в практике преподавания английского языка // Наука и образование: современные тренды : коллектив. моногр. / гл. ред. О.Н. Широков. - Чебоксары : ЦНС "Интерактив плюс", 2013. - С. 77-111. - (Серия "Научно-методическая библиотека") ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=497 (10.11.15).
9. Ребикова Д.И. Развитие социального интеллекта младшего школьника на уроках английского языка // Одарен. ребенок. - 2007. - № 3. - С. 108-113. - (В копилку педагога и психолога).
10. Сидорова О.С. Игровые технологии в формировании социальной компетентности младших школьников на уроке иностранного языка // Наука и шк. - 2014. - № 2. - С. 90-93. - (Педагогические исследования). - Библиогр.: с. 92-93 (14 назв.).
11. Соловцова Э.И. Формирование социального опыта младших школьников в процессе обучения иностранному языку / Э.И. Соловцова, Ю.А. Бухарова // Иностр. яз. в шк. - 2011. - № 6. - С. 21-28. - (Теория). - Библиогр.: с. 28 (4 назв.).
12. Шпановская С.И. Социально развивающий подход к обучению иностранным языкам / С.И. Шпановская, В.В. Царенкова // Интеграция и повышение качества образовательных процессов как фактор модернизации экономики и промышленности Союзного государства : материалы Междунар. науч.-практ. форума (Минск, окт. 2013 г.) : в 2 т. Т. 1. Педагогическая логистика: образование, наука, экономика / под ред. Б.М. Хрусталева, В.Л. Соломахо. - Минск : БНТУ, 2013. - С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/12853/%D0%A1.%20162-165.pdf?sequence=1 (10.11.15).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]