Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Деятельность и ресурсы учреждений здравоохранения в 2003 году // Здравоохр. Рос. Федерации. - 2005. - № 2. - С. 40-54.
2. Добряков А.В. Статистика здравоохранения / А.В. Добряков. - М. : МАКС Пресс, 2003. - 8 с.
3. Здоровье населения России и деятельность учреждений здравоохранения в 1998 году : (стат. материалы). - М, 1999. - 211 с.
4. Киселев А.С. Медицинская статистика - какой ей быть? // Здравоохр. Рос. Федерации. – 1996. - № 2. - C. 35-36.
5. Лукьянова Е.А. Медицинская статистика : учеб. пособие / Е.А. Лукьянова. - 2-е изд., испр. - М. : Изд-во РУДН, 2003. - 245 с. : ил.
6. Петри А. Наглядная статистика в медицине : пер. с англ. / А. Петри, К. Сэбин. - М. : ГЭОТАР-МЕД, 2003. – 141 с. : ил. - (Серия "Экзамен на отлично").
7. Современное состояние и пути развития отечественной медицинской статистики [Электронный ресурс] // Социальные аспекты здоровья населения : инф.-аналит. вестн. – М., 24.04.07. - URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/21/30/ (14.10.08).
8. Тюков Ю.А. Официальная медицинская статистика как основа управления здоровьем населения : возможность и ограничения // Экономика здравоохр. – 2000. - № 7. - C. 36-38.
Также основные показатели по здравоохранению см. на сайте Федеральной службы государственной статистики (http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_344/_th/J_0_69/_s.7_0_A/7_0_2V5/_s.7_0_A/7_0_344).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]