ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 246
№ 246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте!Помогите, пожалуйста, найти статьи и книги в электронном виде, и не только на тему дипломной работы "Актуальные проблемы гражданской правосубъектности физических лиц в современном гражданском праве".
Ответ: Здравствуйте! По теме вашего запроса существует большое количество публикаций. Предлагаем вам список литературы (источник: поисковые системы Яндекс, Google, ЭК РНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, БД сводных поступлений ИНИОН РАН 2005-2007 г.):
1. Актуальные проблемы гражданской правосубъектности // Актуальные проблемы частноправового регулирования. - Самара, 2004. - С. 56-164.
2. Белов В.А. Занимательная цивилистика // Законодательство. - 2003. - № 6. - С. 6-14 ; № 7. - С. 8-15.
О гражданской правосубъектности.
3. Грибанов В.П. Осуществление и защита гражданских прав / В.П. Грибанов ; [вступ. ст. Е.А. Суханова, В.С. Ем ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Каф. гражд. права юрид. фак.]. - [2-е изд., стер.]. - М. : Статут, 2001. - 410 с.
4. Кожеуров Я.С. О международной правосубъектности индивида // Lex russica. - М., 2004. - № 2. - С. 489-513.
5. Лаптев П.А. О правосубъектности индивида в свете международно-правовой защиты прав человека // Журн. рос. права. - 1999. - № 2. - С. 51-58.
6. Лебединец О.Н. Гражданская правосубъектность (сущность, значение, содержание и элементы) // Юрист. - 2003. - № 9. - С. 3-6 ; То же // Адвокатская практика. - 2003. - № 4. - С. 17-21.
7. Ломидзе О.Г. Правонаделение в гражданском законодательстве России / О.Г. Ломидзе ; Ассоц. Юрид. центр. - СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003. - 533 с.
8. Маслова М.Г. Субъективные юридические права в теории правового государства. История вопроса : монография / М.Г. Маслова ; Междунар. акад. наук, Междунар. "Лига развития науки и образования" (Россия), Междунар. ассоц. развития науки, образования и культуры России (Италия), Междунар. "Ин-т упр." (г. Архангельск). - М. : Юпитер, 2005. - 167 с.
9. Михайлова И.А. Актуальные проблемы совершенствования законодательства о гражданско-правовом статусе физических лиц // Гражданское право. - 2005. - № 1. - С. 10-12.
10. Михайлова И.А. Гражданская правосубъектность физических лиц: проблемы законодательства, теории и практики : монография / И.А. Михайлова ; Рос. акад. юрид. наук. - М. : ИГ Юрист, 2006. - 326 с.
11. Проблема правосубъектности: современные интерпретации / [отв. ред. Ю.Е. Пермяков]. - Самара : Сам. гуманит. акад., 2004 -2007.
Вып. 2 : Материалы науч.-практ. конф., Самара, 26 февр. 2004 г. - 2004. - 224 с.
Вып. 3 : То же, Самара, 25 февраля 2005 г. - 2005. - 218 с.
Вып. 4 : То же, Самара, 22 февраля 2006 г. - 2006. - 265 с.
Вып. 5 : То же, Самара, 16 февраля 2007 г. / [отв. ред.: Ю.Е. Пермяков, Т.Б. Замотаева]. - 2007. - 309 с.
12. Проблемы осуществления гражданских прав : межвуз. сб. науч. тр. / Самар. гос. ун-т ; [отв. ред. С.В. Мартышкин и др.]. - Самара : Самар. ун-т, 2002. - 234 с.
13. Рыбина О.С. Понятие субъективного права [Электронный ресурс] // Российское право в интернете : [сайт]. - 2006. - № 2. - URL: http://rli.consultant.ru/magazine/2006/02/civil_law/art1/index.html (09.06.07).
14. Рыбина О.С. Правосубъектность физических лиц // Проблемы теории и юридической практики в России : материалы 3-й междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, специалистов и студентов 2-3 марта 2006 года / отв. ред. А.Е. Пилецкий. – Самара, 2006. - С. 137-140.
15. Субъективные права: осуществление и защита : цивилистические заметки : [сб. науч. ст. Цивилистических чтений, март 2004 г. / редкол.: В.Я. Музюкин]. - Барнаул : Изд-во Алтайского университета, 2004. - 123 с.
16. Хазов Е.Н. Конституционные гарантии прав и свобод человека и гражданина, как элемент правового статуса личности в России // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. - 2004. - № 2. - С. 30-56.
17. Хватова М.А. Гражданская и семейная правосубъектность физических лиц в Российской Федерации // Право и гос-во. - 2007. - № 2. - С. 75-77.
18. Черемухина Ю.А. Административная правосубъектность граждан / Ю.А. Черемухина. - Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2004. - 230 с.
Данный список вы можете существенно расширить, обратившись к БД «Государство и право ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/). В поле «ключевые слова» или «общий словарь» задайте термины «правосубъектность» или «субъективное право».
Советуем так же обратиться к ресурсам Федерального правового портала «Юридическая Россия» (http://law.edu.ru/).
[Тульская областная научная библиотека]