ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24621
№ 24621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я приступаю к написанию выпускной квалификационной работы на тему: "Институты патриотического воспитания в городе Волгоград: основыне направления развития и перспективы совершенствования". Хотел бы, получить помощь, так как тема мне очень интересна, я живу ей. Если есть материалы по истории подобных институтов, их описание, то это очень поможет. А также интересны, документы и статьи, научные сборники по данной тематике. Благодарю Вас!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог ВОУНБ им. М, Горького).
1.Бровко А. На волжских берегах : [беседа с Гл. Администрации Волгогр. обл. Анатолием Григорьевичем Бровко / записала А. Потехина, Ю. Бородин // Красная звезда. – 2010. – 15–21 дек. – C. 6–7 : фот. (О создании нац. центра «Победа»; помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, воинским частям и соединениям Волгогр. обл., участникам боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе; о Волгогр. регион. общ. орг-ции «Поиск»).
2.Владимирова А. «Антифашистский патруль» вышел на улицы // Волгогр. правда. – 2014. – 26 апр. (№ 76). – C. 2 : фот.
3.Вырщиков А. Национальная идея нужна всем / подгот. О. Ставская // Там же. – 2010. – 25 авг. – C. 3 : фот. (О концепции патриот. центра «Победа» в Волгограде).
4.Вырщиков А.Н. Концептуальные основы разработки городской программы формирования гражданского патриотизма // Мужество защитников Сталинграда – нравственная основа патриотизма молодежи России : материалы науч.-практ. конф., Волгоград, 18 нояб. – Волгоград, 1997. – С. 9–13).
5.Глыжко Л.И. Ветер времени. Равнение на победителей : [беседа с руководителем учреждения «Центр дополнительного образования детей «Пост № 1» Л.И. Глыжко / беседовал Г. Ермоленко] // Губерн. вести.  2011.  Май-июнь (№ 5).  C. 6669 : портр., фот.
6.Дрыкина Н. Мы с теми, кто Родину защищал // Гор. вести. – 2009. – 26 февр. (№ 20). – С. 28. (О деятельности по патриот. воспитанию подростков и молодежи орг-ции «Дети военного Сталинграда»).
7.Журавлёва А. Побеждая забвение, возрождая память // Диалог. – 2012. – 11 мая (№ 99/100). – C. 7. (О работе поискового отряда «Багратион» воен.-патриот. клуба «Сталинград»).
8.Комитет по делам национальностей и казачества // Информ. вестн. : [цифры и факты]. – Волгоград, 2009. – № 10. – С. 391–405.
9.Курамшин А.У. Героическую историю Красноармейска сохранит «Поколение» // Новости Сарепты.  2011.  24 дек. (№ 11).  С. 6 : фот. (О молодежном патриот. клубе «Поколение», занимающегося исслед. событий Сталинградской битвы).
10.Леонтьева Е.Ю. Процесс институционализации общественных движений и организаций в современном российском обществе (региональный аспект) : науч.-информ. изд. / Е.Ю. Леонтьева, А.Н. Леонтьев, Н.А. Скобелина. – Волгоград : Политехник, 2006. – 239 с. - Из содерж.: Общественные движения и организации в Волгограде и Волгоградской области : анализ состояния и перспективы развития. – С. 45–80 ; Межрегиональная общественная организация «Союз содействия патриотическому воспитанию молодежи Волгоградского региона «Патриоты Отечества». – С. 158 ; Патриотический центр «Сталинград». – С. 165.
11.Познакомьтесь с нами, пожалуйста! // Здоровье и экология. – 2012. – № 7. – C. 20 : фот. (О работе духовно-патриотического центра «Наше наследие»).
12.Сорокина Н.В. Поисковое движение в Октябрьском районе накануне 65-летия Сталинградской битвы : история развития и результаты деятельности / Н.В. Сорокина, Н.А. Болотов // Край родной, навек любимый : межвузов. сб. науч. тр. по итогам студенч. краев. чтений.  Волгоград, 2010.  Вып. 1.  С. 2629.
13.Сохранение историко-патриотических традиций в деятельности библиотек. Сталинградское преломление : материалы Всерос. науч.-практ. конф., [г. Волгоград], 24–25 апр. 2008 г. / Волгогр. ОУНБ им. М. Горького ; [ред.-сост. Т. И. Климова ; авт. предисл. С. В. Косовцева]. – Волгоград, 2008. – 177 с.
14.Тинина З.П. Патриотическое воспитание студентов через обретение профессии (из опыта работы Волгоградского государственного института искусств и культуры) // Современные технологии формирования активной жизненной позиции студентов как средство реализации государственной молодежной политики. – Волгоград : Нива, 2009. – Т. 2. – С. 66–70.
15.Тюгаев А. Тайна купленной «Победы» / фот. А. Егорова // Известия. – 2010. – 11 нояб. – C. 8 : фот. (О создании Нац. культ.-патриот. молодежного центра «Победа»).
16.Шереметьева Л.Н. Общественные объединения Волгоградской области : история создания, деятельности и взаимодействия с органами власти / [редкол.: Е. А. Каменская (гл. ред.) и др.]. – Волгоград : Издатель, 2007. – 447 с. : ил. - Из содерж.: Волгоградская областная общественная организация «Комитет солдатских матерей» (ВООО КСМ). – С. 53 ; Объединения ветеранов. – С. 82–94 ; Волгоградская региональная общественная организация «Союз комсомольских поколений» – С. 214–215).
17.Шлыкова А. «Победа» требует дел // Волгогр. правда. – 2011. – 4 мая. – C. 2. (О проекте создания центра патриот. воспитания «Победа»).
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста в отдел краеведения Волгоградской областной библиотеки – тел. (8442)33–11–48, e-mail: kray@vounb.volgograd.ru.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]