ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24632
№ 24632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу работу на тему - "Ювелирное ремесло в древней Руси и в средние века". Не могли бы вы мне помочь с подбором информации. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс)
1.Енукова О. Н. Ювелирное изделия древнего Курска // Учен. записки : электрон. науч. журнал Курск. гос. ун-та. – 2011. - № 1 (17). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuvelirnye-izdeliya-drevnego-kurska#ixzz3rAH9Zzlq (11.11.2015)
2. Жилина Н. В. Древнерусские звездчатые колты (схема развития) // Христианский мир : религия, культура, этнос : материалы Всерос. науч. конф. дек. 2000 г. / Гос. музей истории религии, Рос. этногр. музей. - СПб., 2000. - С. 140 - 150.
3. Жилина Н. Древнерусское прикладное искусство в эпоху становления государственности // Наука в России. - 2013. - № 4. - С. 78-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/files-00003/Rus-deco.pdf (11.11.2015)
Аннот.: Орнаментация украшений, предметов вооружения, орудий труда X - начале XI в. Древней Руси.
4. Жилина Н. В. Зернь и скань Древней Руси / Н. В. Жилина ; Рос. акад. наук, Ин-т археологии. - М. : ИА РАН, 2010. - 260 с.
5. Зайцева И. Е. Ювелирное дело "Земли вятичей" во второй половине XI-XIII в. = Jeweller's craft of the "Land of vyatichi" in the second half of the 11th - 13th centuries /И. Е. Зайцева, Т. Г. Сарачева ; Рос. акад. наук, Ин-т археологии. – М. : Индрик, 2011. - 402 с.
6. Королева Э. В. Ювелирное ремесло средневекового Пскова : автореф. дис. … канд. ист. наук / Королева Эльвира Валерьевна. – М., 1997. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/yuvelirnoe-remeslo-srednevekovogo-pskova#ixzz3rAdUtKYR (11.11.2015)
7. Свирин А. Н. Ювелирное искусство Древней Руси XI-XVII веков / А. Н. Свирин. – М. : Искусство, 1972. - 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:https://sheba.spb.ru/za/isk-drev-1964.htm (11.11.2015)
8. Скульптура, металлопластика и ювелирное искусство Древней Руси // Георгий Карлович Вагнер - ученый, художник, человек : сб. ст. / сост.: М. А. Некрасова, Э. К. Гусева, К. К. Кузнецова. - М., 2006. - С. 289-348.
9. Стерлигова И. А. Декоративно-прикладное искусство Великого Новгорода. Художеств. металл XI-XV в. / И. А. Стерлигова. - М. : Наука, 1996. – 511 с.
10. Стерлигова И. А. Драгоценный убор древнерусских икон XI-XIV веков. Происхождение, символика, художеств. образ / И. А. Стерлигова ; М-во культуры Рос. Федерации ; Гос. ин-т искусствознания. - М. : Прогресс-традиция, 2000. - 261 с.
11. Ювелирное искусство России : рассказ о 1000-летней истории ювелир. дела : сб. ст. / Т. И. Сизова, Г. Г. Смородинова, М. Н. Лопото [и др.]. - М. : Интербук-бизнес, 2002. – 277 c.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]