Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Yandex, Google.
1.Беляев Л.А. Древние монастыри Москвы (кон. XIII-нач. XV вв.): по данным археологии / Л.А. Беляев ; отв. ред. Г. К. Вагнер ; Рос. АН, Ин-т археологии. - М. : Мейкер, 1994. - 310,[1] с., [73] л. ил.
2.Горохов В. А. Обители древней Москвы / В.А. Горохов. - М. : Вече, 2010. - 299, [2] с., [8] л. ил. ; Скачать (http://woorifri.org/883-obiteli-drevnej-moskvy-v-a-gorohov.html)
3.Демин А.Г. Храмы и монастыри Москвы: путеводитель / А.Г. Демин. - М. : Вече, 2008. - 335 с.
4.Курносова Ж. В. Памятные места митрополита Филиппа (Колычева) в Москве // Сервис в России и за рубежом. – 2010. – № 4. – С. 51-61 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mognovse.ru/g-pamyatnie-mesta-mitropolita-filippa-kolicheva-v-moskve.html (12.11.15)
5.Московский Николаевский греческий монастырь, зависимый от Афонского Ставропигиального патриаршего и царского Иверского Портаитского монастыря. - М. : тип. Е.И. Погодиной, 1881. - 11 с.
6.Московский Николаевский греческий второклассный монастырь, зависимый от Афонского ставропигиального патриаршего и Царского Портаитского Иверского монастыря: [ист. очерк] / Изд. архим. Гавриила. - М. : тип. Г. Лисснера и А. Гешеля, 1900. - 25 с.
7.Николаевский греческий мужской монастырь [Электронный ресурс] // Храмы России : [сайт]. - М., 1999-2015. - URL: http://temples.ru/card.php?ID=946 (12.11.15)
8.Николо-Греческий монастырь [Электронный ресурс] // Путеводитель по Москве : [сайт]. - М., [б.г.]. - URL: http://moscow.drugiegoroda.ru/attractions/5092-nikolo-grecheskij-monastyr/ (12.11.15)
9.Николо-Греческий монастырь [Электронный ресурс] // Русские церкви : фотосправочник : [сайт]. - М., 2003-2015. - URL: http://russian-church.ru/viewpage.php?cat=moscow&page=290 (12.11.15)
10.Погосский А. Ф. Москва, ее святыни и древности. - СПб. : Досуг и дело, 1871. - VIII, 174, II с.: ил. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1236104/)
11.Царский, патриарший, ставропигиальный пречестный и священный монастырь Иверской Богоматери-Портаитиссы, на св. горе Афонской и зависимый от него Московский Николаевский греческий монастырь: Сказание об иконе Божией Матери Иверской-Портаитиссы. - М. : тип. Э. Лисснера и Ю. Романа, 1894. - 64 с.
12.Шахова А.Д. Никольский греческий монастырь в Москве в XVII-XVIII вв. // Третьи чтения памяти профессора Н.Ф. Каптерева (Москва, 26-27 окт. 2005 г.) : материалы. - М., 2005. - C. 96-100.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]