ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24654
№ 24654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по Криминалистике на тему "Тактика проверки показаний на месте" Помогите пожалуйста с подбором литературы. Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс):
1. Аверьянова Т. В. Криминалистика : учебник для студентов высш. учеб. заведений. – М. : ИНФРА-М : Норма, 2010. - 927 с. – Из содерж.: Гл. 36. Тактика проверки и уточнения показаний на месте. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vuzirossii.ru/index/uchebnik_dlja_vuzov_kriminalistika_averjanova_t_v_belkin_r_s_korukhov_ju_g_rossijskaja_e_r/0-4 (13.11.15) Шифр: ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; 67.52; К82; 2/94823; 2/94822
2. Агафонов В. В. Криминалистика: полный курс : учебник : для студентов высш. учеб. заведений / под общ. ред. проф. А.Г. Филиппова. – М. : Юрайт, 2011. - 835 с. ; Шифр: ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ ЗНАНИЙ. ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП; 67.52; К82; 3/774216
3. Белых-Силаев Д. В. Тактика и психология проверки показаний на месте // Юрид. психология. – 2010. - № 2. - С. 2-7.
4. Власенко Н. В. Сущность и тактика проверки показаний на месте / Н.В. Власенко, В.В. Степанов. - М. : Юрлитинформ, 2004. - 153 с. ; Оглавление (http://www.lawlibrary.ru/izdanie54198.html )
5. Власенко Н. Тактика проверки показаний на месте // Законность. - 2008. - № 1. - С. 22-25.
6. Давыдов М. В. Проверка показаний на месте: перспективы совершенствования : монография / М.В. Давыдов ; М-во внутренних дел Рос. Федерации, Федер. гос. каз. образоват. учреждение высш. проф. образования "Орловский юрид. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации". - Орел : ОрЮИ МВД России, 2013. - 103 с. ; Оглавление (http://www.lawlibrary.ru/izdanie2258899.html )
7. Жук И. О. Проверка показаний на месте в российском уголовном процессе (уголовно-процессуальный и криминалистический аспекты) : учеб. пособие / И. О. Жук ; М-во внутренних дел Рос. Федерации, Нижегородская акад. – Н. Новгород : Нижегородская акад. МВД России, 2010. - 76 с.
8. Ищенко Е. П. Криминалистика : учеб. пособие. - СПб. [и др.] : Питер, 2013. - 441 с. ; Содержание (http://www.alleng.ru/d/jur/jur021.htm ) ; Шифр: ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; 67.52; И98; 3/788810
9. Мартынов Р. А. Некоторые особенности тактики проверки показаний на месте на стадии судебного следствия // Вестн. криминалистики. – 2011. - № 1. - С. 120-125.
10. Меркулова М. В. Тактика проверки показаний на месте события / М. В. Меркулова ; под ред. проф. В. П. Лаврова. – М. : Юрлитинформ, 2009. - 167 с. ; Оглавление (http://www.lawlibrary.ru/izdanie2107984.html )
11. Новиков С. А. Проверка показаний на месте: проблемы правового регулирования // Рос. следователь. - 2010. - № 2. - С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.juristlib.ru/book_6190.html (13.11.15)
Аннотац. : Акцентируется внимание на существующих пробелах регламентации проверки показаний на месте. Сформулированы предложения по совершенствованию законодательства.
12. Орлов Ю. Проверка показаний на месте // Законность. – 2004. - № 2. - С. 21-22.
Аннотац.: В УПК РФ впервые введено новое следственное действие - проверка показаний на месте (ст. 194). Автор статьи рассматривает суть, доказательственную ценность, процессуальный порядок данного следственного действия.
13. Пилявец С. В. Тактика проверки показаний на месте : учеб. пособие / С. В. Пилявец ; М-во внутренних дел Рос. Федерации, Калининградский юрид. ин-т. - Калининград : орг.-науч. и ред. изд. отд. Калининградского юрид. ин-та, 2009. - 86 с.
14. Тактика проверки показаний на месте события : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Меркулова М.В. - М., 2008. - 24 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/taktika-proverki-pokazanii-na-meste-sobytiya (13.11.15)
15. Таркинский А. И. Тактические приемы проведения проверки показаний на месте / А. И. Таркинский, С. Н. Юсупкадиева // Рос. следователь. - 2012. - № 24. - С. 13-15.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по:
НЭБ eLIBRARY (http://elibrary.ru)
НЭБ КиберЛенинка (http://cyberleninka.ru/search )
Полнотекстовой биб-ке криминалистики и уголовного процесса CrimLib.info (http://lib.crimlib.info/?cat=5 )
Электронной юридической биб-ке "ЮристЛиб" (http://www.juristlib.ru/search.html )
Федеральному правовому порталу «Юридическая Россия» (http://law.edu.ru/search/search.asp?docType=0 ).
Являясь жителем Кемерова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к предметному библиотекарю по праву Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова лично или через сайт (http://www.kemrsl.ru/predmet.html#.VkV6zR-lxBM ).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]