ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24682
№ 24682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники!Помогите, пожалуйста подобрать материалы на тему "Конспект как средство образовательного процесса студентов гуманитарного профиля". Желательны учебники и методические разработки, хотя возможно подойдет любая информация.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Nigma):
1. Глазунов С.А. Опорные конспекты как средство повышения качества образования // Науч. исслед. в образовании. - 2007. - № 3. - С. 58-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opornye-konspekty-kak-sredstvo-povysheniya-kachestva-obrazovaniya (18.11.2015).
2. Колесникова Н.И. От конспекта к диссертации : учеб. пособие по развитию навыков письм. речи : [для студентов, аспирантов, преподавателей] / Н.И. Колесникова. - 5-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2009. - 287 с. : ил. - Библиогр. в конце разд.
3. Манакова Л.М. Как обучать студентов-филологов составлению обзоров научной литературы в выпускных квалификационных (дипломных) работах // Рус. яз. в шк. - 2012. - № 2. - С. 73-76 : схема. - Библиогр.: с. 76.
4. Михайлов О. Лекционная форма обучения : (недостатки и способы их устранения) / О. Михайлов, В. Комогорцев // Alma Mater : вестн. высш. шк. - 2007. - № 6. - С. 24-25.
5. Панфилов М.А. Знаково-символическое моделирование учебной информации в вузе // Педагогика. - 2005. - № 9. - С. 51-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1193920545&archive=1196814847&start_from=&ucat=&
6. Петрова М.С. Применение опорного конспекта в процессе преподавания педагогики // Подготовка кадров в образовании: проблемы, опыт, перспективы : сб. науч. тр. / М-во образования Моск. обл., Междунар. пед. акад., Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. обл. ун-т" ; под ред. В.П. Симонова. - М., 2013. - Вып. 4 (4 - 2013). - С. 10-15.
7. Саидов М.В. Педагогические основы составления и применения программированных конспектов лекций в высших учебных заведениях : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Саидов Мухиддин Вайсиддинович ; НИИ пед. наук АПН. - Душанбе, 2005. - 24 с.
8. Серегина О.С. К вопросу о классификации конспектов и основных критериях их выделения // Наука и Мир. - 2014. - Т. 2, № 10. - С. 76-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceph.ru/d/413259/d/science-and-world--10-%2814%29-october-vol.-ii.pdf (18.11.2015).
9. Столбова И.Д. Инновационные подходы к подготовке лекционного материала : конспект или видео / И.Д. Столбова, Е.С. Дударь // Alma Mater : вестн. высш. шк. - 2008. - № 6. - С. 29-35 : ил. - Библиогр.: с. 35 (7 назв.). - Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/18966400 (18.11.2015).
10. Ярица Л.И. Студенческий конспект как речевой жанр и особенности его пунктуационного облика // Вестн. науки Сибири. - 2012. - № 1. - С. 307-315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/studencheskiy-konspekt-kak-rechevoy-zhanr-i-osobennosti-ego-punktuatsionnogo-oblika (18.11.2015).
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Для самостоятельного поиска также рекомендуем:
Высшее образование в России : арх. журн. (http://vovr.su/),
Высшее образование сегодня : арх. журн. (http://www.hetoday.org/),
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com/#ixzz28tZ44UiK),
Качество образования : арх. журн. (http://www.edu-quality.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=37&Itemid=34),
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (http://cyberleninka.ru/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]