ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24683
№ 24683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы не старше 3 лет на тему "Влияние профориентации на формирование готовности старшеклассников к выбору профессии и учебного заведения".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭК РНБ; БД МАРС; ИПС Yandex, Google):
1. Астрицова Е. В. Формирование профориентационных предпочтений старшеклассников: методический аспект / Е. В. Астрицова, А. В. Махова // Символ науки. – 2015. – № 6. – С. 253-256. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/SN_6_2015.pdf (18.11.2015).
2. Бесклубная А. В. Формирование готовности старшеклассников к выбору профессии : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Бесклубная А. В. – Н. Новгород, 2013. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/formirovanie-gotovnosti-starsheklassnikov-k-vyboru-professii.html (18.11.2015).
3. Влияние профориентационного консультирования на выбор профессии подростками [Электронный ресурс] // Психология для всех и для тебя : [сайт]. – [М.], 2015. – URL: http://www.safepsychology.ru/pcof-787.html (18.11.2015).
4. Павловец Г. Г. Исследовательская деятельность как механизм профессионального самоопределения подростков // Психол. наука и образование. – 2012. – № 4. – С. 42-49.
5. Пряжников Н. С. Самоопределение и профессиональная ориентация учащихся : учебник / Н. С. Пряжников, Л. С. Румянцева. – М. : Академия, 2013. – 207 с.
6. Ревякина В. И. Профориентация школьников: опыт прошлого и проблемы настоящего / В.И. Ревякина, К.Е. Осетрин // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 5. – С. 244-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/revyakina_v._i._244_248_5_158_2015.pdf (18.11.2015).
7. Ретунская Т. Н. Выбор профессии как психологический феномен // Высш. образование в России. – 2012. – № 8/9. – С. 126-130.
8. Семенова Е. А. Психология профессионального самосознания / Е. А. Семенова ; М-во образования и науки РФ, Иркут. гос. техн. ун-т. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. техн. ун-та, 2010. – 160 с. : ил., схемы, табл.
9. Система профориентационной работы в школе [Электронный ресурс] // Ваш психолог. Работа психолога в школе : сайт. – М., 2009–2015. – URL: http://www.vashpsixolog.ru/areer-oriented-high-school/77-education-teachers/1174-sistema-proforienta?showall=1 (18.11.2015).
10. Стукалова Н. А. К проблеме мотивации профессионального самоопределения старшеклассников // Science Time – 2014. – № 12. – С. 484-490. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-motivatsii-professionalnogo-samoopredeleniya-starsheklassnikov (18.11.2015).
11. Чистякова С. Н. Педагогическая поддержка выбора профессиональной карьеры учащегося / С. Н. Чистякова, Л. Ю. Грачева // Педагогика. – 2014. – № 10. – С. 8-17.
12. Шафранов-Куцев Г.Ф. Современные вызовы и реальность профориентационной деятельности в системе "школа - вуз - рынок труда" // Социол. исслед. – 2015. – № 1. – С. 120-128.
13. Штурмак М. А. Профессиональное самоопределение старших школьников: новые возможности // Воспитание школьников. – 2013. – № 1. – С. 35-38.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Психологические исследования : электрон. науч. журн. (http://www.psystudy.ru/index.php/component/search/?searchword=профориентация&searchphrase=all&Itemid=168), Журнал «Психологическая наука и образование» (http://psyedu.ru/g/index.phtml?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F), Журнал «Вопросы психологии» (http://www.voppsy.ru/news.htm).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]