ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24709
№ 24709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу вашей помощи в подборе литературы, ссылок по дисциплине "Антропология" по теме "Роль искусства в эволюции человека" Спасибо за вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы: (поиск производился: ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google).
1.Вахеметса А.Л.-Ф. Человек и искусство: (проблемы конкретно-социол. исследований искусства) / А.Л.–Ф. Вахеметса, С.Н. Плотникеов. – М. : Мысль, 1968. - 196 с.
2.Горелов А.А. История мировой культуры : учеб. пособие / А.А. Горелов. – 3–е изд., стереотип. - М. : Флинта, 2011. – 221 с.
3.Кривцова Л.А. Язык изобразительного искусства: семиотический, антропологический и эпистемилогический аспекты : автореф. дис. …канд. философ. наук / Кривцова Л.А. – Иваново, 2005. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/v/125251/a#?page=26 (17.11.15)
4.Куценков П.А. «Символическое поведение» предков человека и первые памятники искусства Homo sapiens sapiens // Искусствознание. - 2012. - № 1/2. - С. 113-134 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sias.ru/upload/2012_1-2_113-133-kutcenkov.pdf (17.11.15)
5.Леонтьев Д. А. Личность: человек в мире и мир в человеке // Вопр. психологии. – 1989. – Т. 8. – С. 13-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1989/893/893011.htm (17.11.15)
6.Лотман Ю. М. О природе искусства // Ю.М. Лотман и Тартуско-Московская семиотическая школа. – М., 1994. – С. 432-438 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/LOTMAN/LOTMAN05.HTM (17.11.15)
7.Марицас К. Искусство как путь к цивилизации // Актуальные инновационные исслед.: наука и практика. - 2010. - № 3. - С. 3. – 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.actualresearch.ru/nn/2010_3/Article/culturology/maritsas.pdf (17.11.15)
8.Рогинский Я.Я. Об истоках возникновения искусства. - М. : Изд-во МГУ, 1982. - 32 с.: ил.
9.Столяр А.Д. Происхождение изобразительного искусства. - М. : Искусство, 1985. - 299 с.
10.Флиер А.Я. Происхождение культуры: новая концепция культурогенеза [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение. - 2012. - Т. 4. - URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2012/4/Flier_The-Origin-of-Culture/ (17.11.15)
11.Щербинин М.Н. Эстетико–антропологическое бытие социума // Вестн. ТюмГУ. - 2009. - № 5. - С. 190-199 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/estetiko-antropologicheskoe-bytie-sotsiuma (17.11.15)
12.Якуничев Н.Г. Позиция посредника как фактор эволюции изобразительного искусства Запада // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. - 2013. - № 159. - С. 165-174 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pozitsiya-posrednika-kak-faktor-evolyutsii-izobrazitelnogo-iskusstva-zapada (17.11.15)
Являясь жителем Санкт–Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]