ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24734
№ 24734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие мемуары вы можете назвать об организации обороны Латвии от гитлеровских захватчиков и об организации партизанского движения в Латвии во время Великой Отечественной войны? Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Автомонов П. В Курляндском котле: Записки партизана / П. Автомонов. - М. : Воен. изд-во, 1951. - 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://detectivebooks.ru/book/11504944/?page=1 (23.11.15).
2. Богодистый И.К. Три года в тылу врага / И.К. Богодистый, В.И. Боярский. - Рига : Авотс, 1982. - 135 с.
3. В тылу врага : Письма политзаключенных концлагерей и тюрем на оккупир. территории Латвии и латв. партизан и фронтовых разведчиков в годы Великой Отеч. войны / вступ. ст. А. Удре. - Рига : Зинатне, 1987. - 339 с. : ил.
4. Гродненский П.В. На берегах Кухвы : докум. очерк / П.В. Гродненский ; лит. запись В.В. Васильева. - Рига : Лиесма, 1978. - 135 с. ил.
5. Мы обвиняем : док. и материалы / отв. ред. А. Кадикис. - Рига : Лиесма, 1967. - 316 с.
6. Самсон В.П. Сквозь метели: О партизанском движении в Латвии в 1942-1943 гг. : воспоминания и коммент. док. / В.П. Самсон. - Рига : Лиесма, 1983. - 190 с. : ил.
7. Самсонс В.П. К новой весне : воспоминания и коммент. док. / В.П. Самсонс. - Рига : Лиесма, 1987. - 198 с. : ил.
8. Рашкевиц А.К. Записки партизана / А.К. Рашкевиц. - Рига : Латгосиздат, 1963. - 336 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/04/6.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]