ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24754
№ 24754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Помогите пожалуйста найти литературу по теме : "Структура и функции органов и учреждений социальной работы в обществе с лицами оказавшимися в трудной жизненной ситуации ." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах документы в строгом соответствии с формулировкой темы не выявляются. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники - ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по социальной работе": Приказ Минтруда России от 22.10.2013 N 571н // Рос. газета. - 18.12.2013 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.aksp.ru/docs/files/ps_spec.doc. (23.11.15)
2. Социальное обслуживание населения. Классификация учреждений социального обслуживания: Нац. стандарт Рос. Федерации ГОСТ Р 52498-2005; Введ. впервые; Введ. 2007-01-01 / Федер. агентство по техн. регулированию и метрологии. - М. : Стандартинформ, 2006. - II, 9 с.
3.Вежин Е. Помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации // Социал. педагогика. - 2013. - № 2. - С. 66-81
Организация деятельности учреждений для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
4.Дудкин А.С. Проблемы межведомственного взаимодействия в оказании помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию // Регионология. - 2009. - № 1. - С. 255-26 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://regionsar.ru/node/289 (23.11.15)
5.Киенко Т. С. Мотивирующие функции и дисфункции института социальной работы // Гуманитар. и социально-экон. науки. - 2009. - № 1. - С. 131-135.
6.Павленко В. Б. Конфликтологическое консультирование и медиативная компетентность: в социальной работе // Социал. работа. - 2014. - № 3. - С. 50-51. - (Технологии, методики работы)
7.Проблемы социальной работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации : материалы Регион. науч.-практ. конф., г. Ртищево, 11 ноября 2011 г. / под ред. Т. В. Егоровой, П. А. Шацкова. - Балашов : Николаев, 2012. - 124 с. ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/%5Bsite%3Acurrent-date%3Acustom%3AY%5D/%5Bsite%3Acurrent-date%3Acustom%3Am%5D/%5Bsite%3Acurrent-date%3Acustom%3Ad%5D/problemy_socialnoy_raboty_2011.pdf (23.11.15)
8.Социальная работа с различными группами населения в Российской Федерации и Украине: состояние, проблемы и пути решения : междунар. "круглый стол" [в web-формате "Работа с семьями, которые оказались в сложных жизненных ситуациях", 18 декабря 2013 г. / ред.: А.А. Харченко, О.А. Санькова]. - Орел : Изд-во ОФ РАНХиГС, 2014. - 139 с. - Библиогр. в конце ст.
9.Технологии социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : учеб. пособие / под ред. П.Д. Павленка. - М. : ИНФРА-М, 2009 [т.е. 2008]. - 377 с.
10.Технологии социальной работы с различными группами населения : учеб. пособие / авт.-сост. И. А. Потапова, Г. Х. Мусина-Мазнова. - Астрахань : Астраханский гос. ун-т, 2013. - 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/Uchebnoe%20posobie%202012-2013/Moosina-Maznova.pdf (23.11.15)
11.Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы II междунар. науч.-практ. конф. (06.12.2013 - 07.12.2013) : сб. тр. - Улан-Удэ : Восточно-Сиб. гос. ун-т технологий и упр., 2013. - 438 с. - Из содерж.: Омарова К.А. Межведомственное взаимодействие в сфере выявления детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. - С. 249-251 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://esstu.ru/library/free/Konf/Socrab/%D0%9E%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (23.11.15)
См. также материалы сайта «edu.dvgups.ru» (http://edu.dvgups.ru/METDOC/CGU/SOTS_RAB_S/VVEDSP/METOD/UP/frame/frame_tema4.htm).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]