ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24755
№ 24755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "индивидуальный авторский стиль в сказках О. Уайлда" Буду крайне благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, материала по этому вопросу немного. Предлагаем следующие источники по Вашей теме (источники поиска – ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК ЭК РГБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Вербицкая О.М. Особенности авторского стиля Оскара Уайльда (на материале сказов О. Уайльда) / О.М. Вербицкая, Е.Л. Гаврилюк // Науч.-пед. журнал Восточной Сибири Magister Dixit. – 2013. - № 1 (13). – С. 121-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://md.islu.ru/sites/md.islu.ru/files/rar/statya_gavrilyuk_verbick_aya4_noyabrya2012.pdf (24.11.2015)
2. Карданова М. В. В поисках идеального несовершенства: эгоисты в сказках Оскара Уайльда // Библ. дело. – 2010. – № 24. – С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/12/165/0/1550/ (24.11.2015)
3. Курий С. Главный парадокс Оскара Уайльда (сказки эстета) [Электронный ресурс] // Время Z. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ytime.com.ua/ru/85/4598 (25.11.2015)
4. Ланглад Ж. Оскар Уайльд, или Правда масок : пер. с фр. / Ж. Ланглад. - М. : Мол. гвардия, 1999. – 325 с. : ил. – (Жизнь замечательных людей) (Шифры хранения в УОНБ: 83.3(4Вл) ; Л 22 ; 1075563-Ч)
5. Мауткина И.Ю. Отражение личности и эпохи в сказочном творчестве рубежа XIX-XX и XX-XXI веков // Мировая лит. в контексте культуры. – 2011. - № 6. – С. 231-235. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=18065768)
6. Проблемы личности автора в художественном произведении на материале западноевропейской литературы : сб. науч. тр. / Владим. гос. пед. ин-т им. П.И. Лебедева-Полянского. – Владимир : ВГПИ, 1982. – 149 с. (Шифры хранения в УОНБ: 727209-Х)
7. Сарафанова О. Л. Особенности употребления и перевода тропов в сказках О. Уайльда / О.Л. Сарафанова, Ю.В. Грачева // Перевод и сопоставительная лингвистика. – 2013. – № 9 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-upotrebleniya-i-perevoda-tropov-v-skazkah-o-uaylda (24.11.2015).
8. Тумбина О. В. Контраст и парадокс в повествовательной прозе Оскара Уайльда : к характеристике творческого метода писателя : дис. … канд. филол. наук / Тумбина О. В. ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2004. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontrast-i-paradoks-v-povestvovatelnoi-proze-oskara-uailda-k-kharakteristike-tvorcheskogo-me#ixzz3sPxAj9bC (25.11.2015)
9. Чебракова М. А. Структурный анализ сказки Оскара Уайльда "Мальчик-звезда" // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология, востоковедение, журналистика. – 2010. – № 3. – С. 79-89.
10. Эллман Р. Оскар Уайльд : биография / Р. Эллман. – М. : Независимая газ., 2000. – 688 с. (Шифры хранения в УОНБ: 83.3(4Вл) ; Э 47 ; 1036847-Ч)
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской ОНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]