ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24758
№ 24758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, не могли бы Вы оказать мне помощь в поиске учебной литературы для написания работы на тему "Радоновые источники и радоновые источники Томской области". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД ТОУНБ, БД МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Андреев К. Живая вода "Чажемто" // Крас. знамя : том. обл. ежедн. газ. — 1998. — 15 мая (Пятн., спецвып.). — С. 7.
2. Гудзенко В.В. Изотопы радия и радон в природных водах / В.В. Гудзенко, В.Т. Дубинчук. - М. : Наука, 1987. - 156 с.
3. Гусаров И.И. Радонотерапия / И.И. Гусаров. – М. : Медицина, 1974. - 160 с.
4. Елманова Н.М. Основные типы радоновых вод СССР, их распространение и генезис / Елманова Н.М., Иванов Г.А. // Вопр. курортологии. - 1975. - № 3. - С. 198-202.
5. Елманова Н.М. Радиоактивные воды / Елманова Н.М., Арбузов В.А. // Гидрогеология и геохимия лечебных минеральных вод / [отв. ред. В.Б. Адилов, Л.Н. Барабанов. – М., 1981. - С. 62-77.
6. Лозинский А.А. Радоновые воды и методика их лечебного применения / А.А. Лозинский. – М. : Медгиз, 1956. - 84 с.
7. Лужникова Ю. Где набрать живой водицы? // Вечёрка : информ.-развлекат. прил. к газ. "Веч. Томск". — 2009. — 30 сент. — С. 6.
8. Минеральные воды Томской области [Электронный ресурс] // Курортный магазин : [сайт]. - 2001-2015. – URL: http://www.kurortmag.ru/dictionary/M/Mineral'nie_vodi_Tomskoj_oblasti (23.11.2015).
9. Радоновые воды в курортном лечении. История, эффективность, показания. Радоновые курорты России и мира [Электронный ресурс] // Санкуртур : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2015. – URL: http://sankurtur.ru/methods/376 (23.11.2015).
10. Смирнов-Каменский Е.А. Радоновые воды и их лечебное применение / Е.А. Смирнов-Каменский, С.М. Петелин. - Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Медицина, 1972. - 216 с.
11. Старов Е.Н. К вопросу изучения радона в водах родников города Томска / Е.Н. Старов, А.В. Мананков // Материалы 56-й научно-технической конференции студентов и молодых ученых / [редкол. : Н.А. Цветков [и др.]. — Томск, 2010. — С. 339-342.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]