ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24770
№ 24770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для написания работы на тему: "Специфика восприятия конфликта слабослышащими" ищу соответствующую литературу, в городских библиотеках Кировского района подобной литературы нет.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Богданова Т.Г. Сурдопсихология : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / Т.Г. Богданова. – М. : Академия, 2002. – 220 с.
2. Богданова Т.Г. Влияние внутрисемейных отношений на развитие личности глухих младших школьников / Т.Г. Богданова, Н.В. Мазурова // Дефектология. – 1998. - № 3. - С. 40-44.
3. Волкова В.М. Психологическая оценка тревожности детей подросткового возраста с нарушениями слуха // Специальное образование. - 2010. - №1. - С.16-22. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-otsenka-trevozhnosti-detey-podrostkovogo-vozrasta-s-narusheniyami-sluha (26.11.15)
4. Кошелева Е.А. Психологические особенности глухих и слабослышащих людей и их проявления в общении // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2012. - Т. 14, №2(3). – С. 672-675 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2012/2012_2_672_675.pdf (26.11.15)
5. Пескова О.О. Представления родителей о потребностях образования и воспитания детей дошкольного возраста с нарушением слуха // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. - 2011. - №139. – С. 156-160. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-roditeley-o-potrebnostyah-obrazovaniya-i-vospitaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniem-sluha (26.11.15).
6. Пискун О.Ю. Психолого-педагогическая коррекция эмоционально-волевого развития глухих школьников // Сиб. пед. журн. - 2007. - № 15. - С.188-200 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-korrektsiya-emotsionalno-volevogo-razvitiya-gluhih-shkolnikov (26.11.15)
7. Савинова Г.Ю. Школа для родителей: опыт, проблемы, перспективы [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. - М., 2003-2015. - URL: http://festival.1september.ru/articles/587820/ (26.11.15)
8. Скворцова М.В. Развитие межличностных отношений слабослышащих детей младшего школьного возраста в процессе внеклассной работы : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Скворцова М.В. ; [Место защиты: Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2014. - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.mgpu.ru/materials/33/33318.pdf (26.11.15)
9. Терентьева Н.П. Особенности психологической защиты у слабовидящих и слабослышащих подростков : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Терентьева Н.П. – М., 2004. - 216 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-psikhologicheskoi-zashchity-u-slabovidyashchikh-i-slaboslyshashchikh-podrostkov (26.11.15)
10. Шевченко Ю.С. Дети с нарушением слуха: проблемы развития, конфликта и коммуникации (вхождение в общество) / Ю.С. Шевченко, М.Л. Самарин ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Читин. гос. ун-т" (ЧитГУ). - Чита : ЧитГУ, 2009. - 184 с. : ил. - Библиогр. в конце глав.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с содержанием журнала «Дефектология» (http://shishkova.ru/library/journals/defectology.htm).
[Тульская областная научная библиотека]