ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24775
№ 24775  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста литературу для курсовой по теме "Конституционно-правовой статус казачества в РФ"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: БД MAРС, СПС «КонсультантПлюс», Гарант, НЭБ еLibrary, ПС Яндекс):
1. Болдырев И. М. Формирование правового статуса современного российского казачества в постреформенный период российского общества (на примере войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское») // Сев.-Кавказ. юрид. вестн. – 2013. – № 4. – С. 92-97.
2. Бондарев П. В. Конституционно-правовые основы деятельности казачьих объединений в субъектах Российской Федерации на территории Южного федерального округа : дис. ... канд. юрид. наук / Бондарев П. В. – Ставрополь, 2005. – 183 с.
3. Крюков П. Д. Казачество в правовом пространстве России: историческая ретроспектива // Юристъ – правоведъ. – 2011. – № 4. – С. 76-79. – Доступ после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=16444217 ).
4. О государственной службе российского казачества [Электронный ресурс] : федер. закон от 05.12.2005 № 154-ФЗ (ред. от 24.11.2014) // КонсультантПлюс : некоммерч. интернет-версия. – [М., 2015]. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=171257;fld=134;from=56842-8;rnd=180312.8121096494141966;;ts=01803122907711509615183 (26.11.2015).
5. Романовская О. В. Правовой статус казачьих обществ // Гражданин и право. – 2012. – № 3. – С. 37-45 – Доступ из СПС «Гарант».
6. Седых Т. В. Взаимодействие казачьих объединений и органов государственной власти: на материалах Южного федерального округа : дис. ... канд. полит. наук / Седых Т.В. – Краснодар, 2009. – 174 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-kazachikh-obedinenii-i-organov-gosudarstvennoi-vlasti-na-materialakh-yuzhnogo (26.11.2015)
7. Таболина Т. В. Государство и казаки: опыт взаимодействия. – Ростов н/Д., 2001. – 30 с.
8. Титлина Е. Ю. О возрождении казачества на Дальнем Востоке: политико-правовой аспект // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2007. – № 36. – С. 14-16.
9. Федотова Ю. Г. Роль казачества как субъекта общественного контроля в защите государственной границы Российской Федерации // Соврем. право. – 2015. – № 1. – С. 28-34.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]