ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24812
№ 24812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересуют биографии Г. Киссинджера переведенные на русский язык, которые желательно высветили бы его "жизненный путь", и особенно его друзей (входящих в круг американской "реалполитик"), с различных сторон.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК РНБ)
1. Баженов Е. П. Генри Киссинджер, большой ученый и политик // Эхо планеты. - 2012. - № 42. - С. 26.
2. Голан М. Секретные переговоры Генри Киссинджера: поэтапная дипломатия на Ближнем Востоке : пер. с англ. / Матти Голан. - М., 1976
3. Давыдов А. Презентация книги Г. Киссинджера «О Китае» // Проблемы Дальнего Востока. - 2013. - № 1. - С. 177-179.
4. Киссинджер Г. А. Дипломатия / Г. А. Киссинджер ; [пер. с англ. В.В. Львова]. - М., 1997. - 847 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rulit.me/books/diplomatiya-read-283887-1.html (26.11.2015)
5. Киссинджер Г. Нужна ли Америке внешняя политика?. К дипломатии для XXI в. / Г. Киссинджер ; пер. с англ. под ред. и [предисл.] В. Л. Иноземцева. - М., 2002. - 351 с.; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.padaread.com/?book=50892&pg=1 (27.11.2015)
6. Киссинджер Г. О Китае / Г. Киссинджер ; [пер. с англ. В.Н. Верченко]. - М., 2012 (макет 2013). - 635 с.
7. Киссинджер Г. А. Мировой порядок / Генри Киссинджер ; [пер. с англ. В. Желнинова, А. Милюкова]. - М., 2015. - 511 с.
8. Киссинджер Г. А. Понять Путина. Политика здравого смысла : [перевод] / Г. Киссинджер. - М., 2015 [т. е. 2014]. - 205 с.
9. Ландау Д. Киссинджер. Использование могущества : пер. с англ. / Дэвид Ландау. - М., 1973
10. Соков И. А. Международный порядок или беспорядок: взгляд Генри Киссинджера на новый мир XXI века. Рец. на кн.: Kissinger, H. World Order: Reflections on the Character of Nations and the Course of History [text] / H. Kissinger. Allen Lane, 2014. - 432 p. // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер.4, История. - 2014. - № 6. - С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-poryadok-ili-besporyadok-vzglyad-genri-kissindzhera-na-novyy-mir-xxi-veka-retsenziya-na-knigu-kissinger-h-world-order (26.11.2015)
11. Станет ли XXI век веком Китая? Манковские дискуссии о роли Китая Генри Киссинджер и Фарид Закария против Найла Фергюсона и Дэвида Даокуя Ли / [пер. с англ. В. Н. Верченко]. - М., 2013. - 190 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]