ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24838
№ 24838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста список литературы для написания курсовой работы по теме " Основания и порядок изъятия и выкупа земельного участка" Литература нужна не моложе 2013 года. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, выявлено немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система, Google):
1. Ахматов А. В. Изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд : проблемы теории и практики / А. В. Ахматов, П. С. Кочетов. – М. : НИПУЦ Восход-А, 2013. – 188 с.
2. Гринь Е. А. Принудительное прекращение прав на земельные участки: теория и практика правового регулирования : дис. … канд. юрид. наук / Гринь Е. А. ; Кубан. гос. аграрный ун-т. – Краснодар, 2012. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prinuditelnoe-prekrashchenie-prav-na-zemelnye-uchastki-teoriya-i-praktika-pravovogo-reguliro#ixzz3t318wiv9 (01.12.2015)
3. Дихтяр А. И. Правовое регулирование изъятия [выкупа] земельного участка для публичных нужд : вопросы теории и практики / А. И. Дихтяр, Е. С. Клейменова ; Орл. гос. техн. ун-т. – Орел : ОрелГТУ, 2010. – 238 c.
4. Касьянова О. В. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд при стихийных бедствиях // Наука, образование, общество: проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – С. 51-57.
5. Клейменова Е. С. Правовое регулирование изъятия (выкупа) земельного участка для государственных и муниципальных нужд : дис. … канд. юрид. наук / Клейменова Е. С. – Орел, 2008. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-izyatiya-vykupa-zemelnogo-uchastka-dlya-gosudarstvennykh-i-munitsipal#ixzz3t30ztncD (01.12.2015)
6. Ковалева Е. Порядок изъятия земельных участков и иного недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд : (обзор положений Федерального закона от 31.12.2014, № 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации») / Е. Ковалева, А. Бутовецкий // Хоз-во и право. – 2015. – № 2. – С. 16-27.
7. Куликова Л. Принудительное прекращение права собственности на земельный участок вследствие его ненадлежащего использования // Там же. – 2014. – № 6. – С. 115-120.
8. Матвеев П. А. Понятие и классификация оснований прекращения права собственности на земельные участки // Рос. юстиция. – 2015. – № 6. – С. 15-19.
9. Оболонкова Е. В. Изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд : проблема определения случаев возможного изъятия // Законодательство и экономика. – 2014. – № 8. – С. 40-47 ; То же [Электронный ресурс] // Юриспруденция : [сайт]. – [Б.м., 2009-2015]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=6&art=4953 (01.12.2015)
10. Попов Р. Обзор основных изменений законодательства, регулирующего отношения в сфере местного самоуправления : законы, приказы, распоряжения // Глава местной администрации. – 2015. – № 5. – С. 64-74.
11. Рабиева Н. А. Обзор основных изменений российского законодательства в сфере недвижимости и строительства за период 2011 – начало 2013 года и перспективы его развития // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2013. – № 7. – С. 51-64 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой Центр «Правый Берег» : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.center-bereg.ru/j263.html (01.12.2015)
12. Чмыхало Е. Ю. Принудительное изъятие земельных участков при ненадлежащем их использовании : проблемы правового регулирования и правоприменения // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2014. – № 6. – С. 242-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/06-2014.pdf (01.12.2015)
13. Шарапов В. В. Новый порядок изъятия земельных участков для публичных нужд и защита внереестровых прав собственников // Закон. – 2015. – № 4. – С. 65-71.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]