ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24847
№ 24847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые господа!
Прошу оказать содействие в подборе литературных источников для работы по теме "В.Е. Врангель - автор "Истории лесного законодательства Российской Империи" - 200 лет со дня рождения".
Заранее благодарен.
С уважением,
Соколов Д.М.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК Парламентской б-ки, ЭК ГПИБ, ПС Yandex):
1. Арнольд Ф.К. История лесоводства в России, Франции и Германии / Ф.К. Арнольд. – СПб., 1895. – 404 с.
2. Бобров Р.В. Врангели на лесной службе / ВНИИЦ ЛЕСресурс, Обзорная информация. – 1997. – № 5. – ЦГА ВМФ России, ф.159, оп. 1, д. 1327.
3. Ведров С.В. О лесоохранении по русскому праву. Исслед. Сергея Ведрова. – СПб. : тип. В. Безобразова и К°, 1878. – [4], IV, 224 с.
4. Данилов В.Ф. К вопросу об особенностях развития лесного законодательства в России в XVIII веке // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2008. – № 3. – С. 280-283.
5. Данилова Е.В. Развитие лесного законодательства в XVIII - начале XX века в России: вопросы права собственности и использования лесов : монография / Е.В. Данилова, А.Е. Малахов. – М. : Юрист, 2013. – 166 с.
6. Двухсотлетие учреждения лесного департамента, 1798-1998 : [в 2 т.] / А.П. Белаенко и др. ; Федер. служба лесного хоз-ва России. – М., 1998. – 242 c.
7. Манин В.А. Зарождение русского лесного законодательства и проблема правовой регламентации охраны лесов в России до конца первой четверти XVIII века // Вестн. Югор. гос. ун-та. – 2007. – Вып. 2(7). – С. 68-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ugrasu.ru/science-and-innovations/science/bulletin-of-YuSU/vypuski/detail.php?ID=5496 (29.11.15).
8. Пурляева А.Ю. Корабельные леса в дореволюционном лесном законодательстве России // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Право. – 2011. – № 1. – С. 131-138. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2011/01/2011-01-16.pdf (29.11.15).
9. Пуряева А.Ю. Государственное управление частными лесами в России в период 1649 по 1917 г. // Экол. право. – 2011. – № 4. – C. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.umocpartner.ru/assets/files/Informacia_poleznay/2011_12_20%20Statiya%20Piryaevoi%20A_U.pdf
10. Рыбалкин А.И. Источники и историография лесного дела в Российской Империи : монография/ А.И. Рыбалкин ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Воронеж. гос. аграр. ун-т им. имп. Петра I. – Воронеж, 2013. – 206 c. –Библиогр.: с. 192-205, библиогр. в конце гл.
11. Страхов В.В. Эволюция лесного законодательства России/ В.В. Страхов, А.И. Писаренко // Использование и охрана природных ресурсов в России. – 2005. – № 5. – C. 54-61
12. Шелгунов Н.В. История русского лесного законодательства / [Соч.] Николая Шелгунова. – СПб. : тип. М-ва гос. имуществ, 1857. – [2], II, VIII, 378 с.
См. также ответ '6642' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=6642 ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]